Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как с 2016 года изменится налогообложение НДФЛ доходов, полученных при выходе участника из ООО и при ликвидации компании

18 июня 2015 в 08:17
С 2016 года в отношении доходов, полученных участником при ликвидации общества с ограниченной ответственностью или при выходе из него, а также в связи с уменьшением номинальной стоимости доли будет предоставляться имущественный вычет по НДФЛ. Такие поправки в статью 220 НК РФ внес Федеральный закон от 08.06.15 № 146-ФЗ (напомним, что этот же закон изменил статью 232 НК РФ, см. «Двойное налогообложение доходов физических лиц: что изменится с 2016 года»). В каком размере можно получить имущественный вычет по доходам участника в названных случаях? Должна ли компания удержать НДФЛ с таких доходов? Куда обращаться за получением имущественного вычета? Ответы на эти и другие вопросы даны в нашей сегодняшней статье.

Страница с полным текстом публикации
olgaSc  2 043 балла, г. Челябинск
18 июня 2015 в 08:17
Мне очень импонирует Кирилл Котов - оч. смело комментирует закон. Но главное, чтобы его позиция нравилась Разгулину С.В. (ведь это он подписывает письма МФ) и судьям ВС.
Ирина Ротнова Модератор
18 июня 2015 в 08:24
Добрый день!
Прошу всех форумчан при размещении комментариев не забывать о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сергей Новиков Главный редактор
18 июня 2015 в 09:32
Цитата (olgaSc):его позиция нравилась Разгулину С.В. (ведь это он подписывает письма МФ)
Добрый день!

Насколько мне известно, Разгулин довольно давно не подписывает письма Минфина, так как больше там не работает.
olgaSc  2 043 балла, г. Челябинск
18 июня 2015 в 11:49
Цитата (Новиков):Насколько мне известно, Разгулин довольно давно не подписывает письма Минфина, так как больше там не работает.
Извиняюсь за свою неосведомленностьСтыдно!. К Разгулину тогда никаких претензий. Тем не менее смысл моей реплики остается в силе.
cat350  0 баллов
16 марта 2016 в 19:25
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
16 марта 2016 в 19:36
Цитата (cat350):Правильно ли я понимаю, что если мне нужно выплатить вышедшему учредителю действительную долю в размере 10123,17 руб., а его первоначальный вклад в УК составляет 5000 руб., (у учредителя есть квитанция к ПКО на эту сумму), то НДФЛ составит (10123,17-5000)*0,13=666? Куда мне прикрепить эту квитанцию? О каком заявлении идет речь "Чтобы предоставить имущественный вычет в размере фактических расходов, налоговый агент должен получить от участника заявление», — поясняет Кирилл Котов."? Надо ли обращаться за получением имущественного вычета в размере фактических расходов в ИФНС? Спасибо.
Добрый день! В этой теме обсуждается публикация. А свой вопрос задайте, пожалуйста, на нашем форуме, в новой теме и в соответствующем разделе. (О том, как задать новый вопрос, смотрите в сообщении здесь ) Читайте правила форума.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер