Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудоустройство работницы, находящейся в декретном отпуске

Bussinka (автор вопроса)  0 баллов, г. Южно-Сахалинск
18 июня 2015 в 09:11
Добрый день!
Сотрудница работает в ООО по трудовому договору, это ее основное место работы. С 8 июня она находится в отпуске по БиР до середины октября 2015 г. Эта же сотрудница является генеральным директором во второй фирме с апреля 2015 г., назначена приказом. С апреля 2015 г. по настоящее время она находится в административном неоплачиваемом отпуске. Какие существуют варианты трудоустройства сотрудницы во вторую фирму, чтобы она могла выполнять свои обязанности в период с июня по октябрь 2015 г. и  к примеру через два года или больше она могла также уйти в отпуск по БиР, получив все причитающиеся пособия? При этом важно, чтобы ее основное место работы была первая организация.
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
18 июня 2015 в 11:36
День добрый, по общему правилу во время отпуска по беременности и родам работница не должна исполнять трудовые обязанности, т. е. не допускается работать и одновременно находиться в отпуске по беременности и родам. На основании Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ если на момент наступления отпуска она работает на двух организациях, то может получить пособие у двух страхователей, предоставив каждому больничный лист. Если у сотрудницы есть на руках листок нетрудоспособности, то она не может работать даже в другой организации. Если ФСС узнает, что она во время отпуска работала в другой организации, вам откажутся возместить данный больничный лист, т.к. либо она находится в отпуске по обоих страхователей, либо отказывается брать отпуск и продолжает работать.
rolga_23  126 468 баллов
18 июня 2015 в 12:13
Цитата (Bussinka):Какие существуют варианты трудоустройства сотрудницы во вторую фирму, чтобы она могла выполнять свои обязанности в период с июня по октябрь 2015 г.
Добрый день.

Вы пишите, что работница уже трудоустроена директором по совместительству, но находится в отпуске без сохранения ЗП. Если работница на работе по совместительству не использует отпуск по беременности и родам, то она может прервать отпуск без сохранения ЗП и приступить к исполнению своих должностных обязанностей. 

Работница не обязательно должна находится на всех работах в отпуске по БИР это ее право. Нет заявления и листа нетрудоспособности, нет и отпуска. Законодательство не запрещает сотруднице, которая находится в отпуске по беременности и родам, работать на условиях совместительства.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам
 
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер