Взносы для малого бизнеса снижены С апреля 2020 года страховые взносы на зарплату считаются по новым правилам Рассчитать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Zvezddochka

Больничный по БИР из другого региона

Добрый день!
Вновь обращаюсь за помощью специалистов, т.к. сама разобраться не могу. Заранее благодарю участников форума за помощь.
Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, и в ближайшее время ухожу во второй декрет.
Дело в том, что мой работодатель находится в Москве, а я с семьей переехала в другой регион (прописалась тут же), но не увольнялась. Соответственно больничный лист по БИР получать буду по месту прописки. Не будет ли трудностей с оплатой больничного? или из-за места работы я обязана ехать в Москву и получать больничный там, чтобы его оплатили? И в течении какого срока такой больничный оплатят?
Спасибо.
Ответить Новый вопрос
29 апреля 2011 в 15:06
Вопрос: Работница организации представила листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный в другом городе. В каком порядке оплачивается этот листок нетрудоспособности, есть ли какие-либо особенности в этом случае?

Ответ: В соответствии с п. 7 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514 (далее - Порядок), гражданам, находящимся вне места регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания), листок нетрудоспособности выдается (продлевается) с разрешения главного врача медицинской организации либо его заместителя с соответствующей записью в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного и листке нетрудоспособности.
В силу п. 75 Порядка в листке нетрудоспособности, выданном застрахованному лицу вне места постоянной регистрации, в строке "Разрешена выдача (продление) листка нетрудоспособности гражданам, находящимся вне постоянного места жительства" указывается дата начала и окончания периода нетрудоспособности, ставятся подпись главного врача или его заместителя и печать медицинской организации (круглая). Это обязательное условие для признания больничного подлинным.
Согласно п. 4 ч. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" ФСС РФ имеет право не принимать к зачету в счет уплаты страховых взносов расходы на выплату страхового обеспечения застрахованным лицам, произведенные страхователем с нарушением законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, не подтвержденные документами, произведенные на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка документов.
Более никаких особенностей, связанных с расчетом пособия на основании листка нетрудоспособности, выданного вне места постоянного проживания, в нормативных актах, регулирующих порядок обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, нет. Пособие по такому листку нетрудоспособности рассчитывается и оплачивается в общем порядке.

О.Э.Савенок
Консалтинговая группа "Руна"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
07.04.2010