Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как узнать, к какой ИФНС относится торговая точка для уплаты торгового сбора?

Бесценная (автор вопроса)  55 153 балла, г. Москва
18 июня 2015 в 12:58
Здравствуйте!
Пока ещё непонятно куда отчитываться по торговому сбору,но всё же ищу адреса ФНС по адресу торговой точки.Подскажите,как это сделать,пока безуспешноГрустный
Спасибо!
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
18 июня 2015 в 13:20
Здравствуйте! Все очень просто, на сайте ФНС России уже давно есть удобный электронный сервис, через который можно определить, к какой инспекции относится конкретный адрес: (service.nalog.ru/addrno.do). Там можно либо просто ввести код инспекции (например, 7715) и узнать ее реквизиты, либо указать регион, район, населенный пункт, улицу, на основании которых сервис определит, какая это ИФНС. Например, если это Москва, то надо заполнить только поле "Регион" и поле "Улица" и нажать кнопку "Далее".
Бесценная (автор вопроса)  55 153 балла, г. Москва
18 июня 2015 в 13:35
Спасибо!Пока 4балла Вам поставила бы))))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
18 июня 2015 в 13:36
Рада была помочь! вообще на сайте ФНС много полезных сервисов есть Улыбаюсь
Бесценная (автор вопроса)  55 153 балла, г. Москва
18 июня 2015 в 13:37
в курсе!спасибо!
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
18 июня 2015 в 23:47
Добрый день!

Письмо Федеральной налоговой службы от 17 июня 2015 г. № ГД-4-3/10382@ “О постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора”18 июня 2015

Вопрос:

О порядке постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора

Ответ:

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими обращениями от налоговых органов и налогоплательщиков по вопросу порядка постановки на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора сообщает.
В соответствии с пунктом 4 статьи 4 Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» торговый сбор в соответствии с главой 33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 01.07.2015.
Законом города Москвы от 17.12.2014 № 62 «О торговом сборе» (далее – Закон № 62) с 01.07.2015 на территории города Москвы вводится торговый сбор.

Согласно статье 411 Кодекса плательщиками торгового сбора признаются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности на территории муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), в отношении которых нормативным правовым актом этого муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен указанный сбор, с использованием объектов движимого и (или) недвижимого имущества на территории этого муниципального образования (городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя).

От уплаты торгового сбора по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых нормативным правовым актом муниципального образования (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) установлен сбор, освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, и налогоплательщики, применяющие систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог), в отношении этих видов предпринимательской деятельности с использованием соответствующих объектов движимого или недвижимого имущества.

Исходя из изложенного, иные организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, предусмотренные статьей 413 Кодекса, на территории города Москвы, в отношении которых Законом № 62 установлен торговый сбор, обязаны в соответствии с пунктом 2 статьи 416 Кодекса представить в налоговый орган не позднее пяти дней с даты возникновения объекта обложения сбором уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.
Организации и индивидуальные предприниматели, фактически использующие объекты движимого или недвижимого имущества для осуществления вида предпринимательской деятельности до 01.07.2015, в отношении которого с указанной даты будет установлен торговый сбор, обязаны представить в соответствующий налоговый орган уведомления о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора в срок не позднее 07.07.2015. Дата возникновения объекта обложения сбором в данном случае будет считаться 01.07.2015.

В соответствии с пунктом 7 статьи 416 Кодекса постановка на учет, снятие с учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика сбора в налоговом органе осуществляются:

по месту нахождения объекта недвижимого имущества - в случае, если предпринимательская деятельность, в отношении которой установлен сбор, осуществляется с использованием объекта недвижимого имущества;

по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) - в иных случаях.
Например, в случае, если организация или индивидуальный предприниматель состоят на учете в налоговом органе по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя в Московской области и одновременно осуществляют предпринимательскую деятельность с использованием объектов недвижимого имущества (магазин) в городе Москве, в отношении которых на территории города Москвы введен торговый сбор, то указанная организация или индивидуальный предприниматель обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения этого недвижимого имущества уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора.

В случае, если указанная организация или индивидуальный предприниматель будут осуществлять предпринимательскую деятельность с использованием объектов движимого имущества (автомагазин, торговая палатка и др.) в городе Москве, в отношении которых на территории города Москвы введен торговый сбор, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора данная организация или индивидуальный предприниматель обязаны представить в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя, то есть в Московскую область.

При этом, в случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора представляется в налоговый орган по месту нахождения того объекта, сведения о котором указаны в таком уведомлении первыми.

В соответствии с пунктом 3 статьи 416 Кодекса постановка на учет производится на основании уведомления, представленного плательщиком сбора, в течение пяти дней после получения налоговым органом указанного уведомления. В течение пяти дней с даты постановки на учет плательщику сбора направляется соответствующее свидетельство.
Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в качестве плательщика торгового сбора выдается (направляется) по рекомендуемой форме № ТС на бланке налогового органа.

Рекомендуемые формы уведомлений о постановке на учет (снятия с учета), форматы и порядок заполнения указанных уведомлений, а также рекомендуемая форма свидетельства о постановке на учет доведены до налоговых органов и налогоплательщиков письмом ФНС России от 10.06.2015 № ГД-4-3/10036@.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 классаД.Ю. Григоренко

Обзор документа

Согласно изменениям в НК РФ торговый сбор может быть введен в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 г. В Москве он установлен законом города от 17 декабря 2014 г. N 62.
От сбора освобождены ИП, применяющие патентную систему, и лица, уплачивающие ЕСХН.
Иные субъекты, занимающиеся перечисленными в НК РФ видами деятельности в Москве, в отношении которых упомянутым законом установлен торговый сбор, обязаны направить в инспекцию не позднее 5 дней с даты возникновения объекта обложения уведомление о постановке на учет в качестве плательщика сбора.
Организации и ИП, фактически использующие объекты движимого или недвижимого имущества для бизнеса до 1 июля 2015 г., в отношении которого введен торговый сбор, обязаны представить в соответствующий налоговый орган уведомления не позднее 7 июля этого года. Дата возникновения объекта обложения сбором - 1 июля.
Если, например, субъект состоит на учете по месту нахождения в Московской области и одновременно имеет недвижимость (магазин) в Москве, то он обязан представить уведомление в инспекцию по месту нахождения объекта.
Если лицо будет заниматься бизнесом с использованием движимого имущества в городе (автомагазин, торговая палатка), то уведомление нужно передать по месту своего нахождения, т. е. в Московскую область.
Если несколько объектов расположены в одном муниципальном образовании (городе федерального значения) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, то уведомление направляется в инспекцию по месту нахождения того объекта, сведения о котором указаны первыми.
Рекомендуемые формы уведомлений о постановке на учет (о снятии с него), форматы и порядок их заполнения, а также свидетельства о постановке на учет доведены письмом ФНС России от 10 июня 2015 г. N ГД-4-3/10036@.

ГАРАНТ.РУ
Бесценная (автор вопроса)  55 153 балла, г. Москва
22 июня 2015 в 07:44
Цитата (Сероглазая):При этом, в случае, если несколько объектов осуществления видов предпринимательской деятельности, в отношении которых установлен сбор, находятся в одном муниципальном образовании (городе федерального значения Москве, Санкт-Петербурге или Севастополе) на территориях, подведомственных разным налоговым органам, уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора представляется в налоговый орган по месту нахождения того объекта, сведения о котором указаны в таком уведомлении первыми.
я могу отнести в ФНС по месту расположения офиса с торговым местом, не по мест жительства ИП?спасибо
Бесценная (автор вопроса)  55 153 балла, г. Москва
22 июня 2015 в 16:49
подскажите,ОКТМО указывать согласно инструкции по заполнению,т.е по нахождению каждой торговой точки?а как же тогда потом собрать все платежи,если подается в одну ФНС?А?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер