Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Трудоустройство граждан Украины, имеющих свидетельство о временном убежище, у которых нет патента и разрешения на работу

18 июня 2015 в 15:40
Возможно ли трудоустроить гражданина Украины,получившему в России свидетельство о временном убежище, без патента  или разрешения на работу?
Ирина Ротнова Модератор
18 июня 2015 в 15:48
Цитата (Евгений Михайлови):Возможно ли трудоустроить гражданина Украины,получившему в России свидетельство о временном убежище, без патента  или разрешения на работу?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
SerzhV  18 372 балла, г. Пермь
22 июня 2015 в 08:33
Цитата (Евгений Михайлови):Возможно ли трудоустроить гражданина Украины,получившему в России свидетельство о временном убежище, без патента или разрешения на работу
Добрый день!

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=255597

Цитата (Ст 13.3 ТК РФ):1. Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию, указанную в пункте 9 статьи 13 настоящего Федерального закона, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

4) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Пока работник не является гражданином России, он должен иметь патент для работы на территории РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 420 баллов, г. Ивантеевка-2
22 июня 2015 в 09:22
Здравствуйте.
Указанный порядок не распространяется (ст.13 п.4 пп.12 ФЗ О правовом положении иностранных граждан).
То есть вы принимаете на основании Свидетельства о предоставлении временного убежища (оно же удостоверяет личность), кроме того он застрахован в системе ОМС, полис ДМС не нужен.
NataZZ  2 214 баллов, г. Новосибирск
22 июня 2015 в 09:24
Добрый день.
С сайта УФМС:

"Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу, при этом квоты установленные в Российской Федерации не распространяются, в случае если иностранные граждане являются:

12) получившими временное убежище на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища;

Работодатель или заказчик работ (услуг), заключившие трудовой договор с одним из вышеперечисленных иностранных работников обязаны уведомить УФМС России по Новосибирской области.
Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства Заключение трудового договора, содержание трудового договора, а также сроки трудового договора регламентированы Трудовым кодексом Российской Федерации."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер