Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Трудоустройство граждан Украины, имеющих свидетельство о временном убежище, у которых нет патента и разрешения на работу

18 июня 2015 в 15:40
Возможно ли трудоустроить гражданина Украины,получившему в России свидетельство о временном убежище, без патента  или разрешения на работу?
Ирина Ротнова Модератор
18 июня 2015 в 15:48
Цитата (Евгений Михайлови):Возможно ли трудоустроить гражданина Украины,получившему в России свидетельство о временном убежище, без патента  или разрешения на работу?
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
SerzhV  19 777 баллов, г. Пермь
22 июня 2015 в 08:33
Цитата (Евгений Михайлови):Возможно ли трудоустроить гражданина Украины,получившему в России свидетельство о временном убежище, без патента или разрешения на работу
Добрый день!

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=255597

Цитата (Ст 13.3 ТК РФ):1. Работодатели или заказчики работ (услуг), являющиеся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями либо частными нотариусами, адвокатами, учредившими адвокатский кабинет, или иными лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, имеют право привлекать к трудовой деятельности законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигших возраста восемнадцати лет, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.
2. Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию, указанную в пункте 9 статьи 13 настоящего Федерального закона, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

4) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.
Пока работник не является гражданином России, он должен иметь патент для работы на территории РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 242 балла, г. Ивантеевка-2
22 июня 2015 в 09:22
Здравствуйте.
Указанный порядок не распространяется (ст.13 п.4 пп.12 ФЗ О правовом положении иностранных граждан).
То есть вы принимаете на основании Свидетельства о предоставлении временного убежища (оно же удостоверяет личность), кроме того он застрахован в системе ОМС, полис ДМС не нужен.
NataZZ  2 214 баллов, г. Новосибирск
22 июня 2015 в 09:24
Добрый день.
С сайта УФМС:

"Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность без разрешения на работу, при этом квоты установленные в Российской Федерации не распространяются, в случае если иностранные граждане являются:

12) получившими временное убежище на территории Российской Федерации, - до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища;

Работодатель или заказчик работ (услуг), заключившие трудовой договор с одним из вышеперечисленных иностранных работников обязаны уведомить УФМС России по Новосибирской области.
Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства Форма уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином или лицом без гражданства Заключение трудового договора, содержание трудового договора, а также сроки трудового договора регламентированы Трудовым кодексом Российской Федерации."
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер