Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчеты по инкассо после снятия с учета в ПФР и переезда в другой регион

19 июня 2015 в 09:11
Добрый день!

 Была задолженность в ПФР за 2014 год.Организация практически не ведет деятельность. В месяц на р/с приходит в районе 100 000 рублей. Все списывается в ПФР. 
В апреле 2015 г организация сменила юр. адрес на другой регион. Соответственно в ПФР были поданы документы о смене региона и переводе организации в пфр по новому месту нахождения. В течении 1,5 месяцев происходило снятие с учета. В конце концов с учета нас сняли и вроде!! передали дело в новую ПФР (не могу сказать точно, так как ответ инспектора на мои вопросы: меня это не касается - это взаимоотношение фондов. С меня достаточно, что с учета мы сняты.) Но инкассово на счете осталось! И снимать они его не могут (т.к. инспектора не знают, как поступить в таком случае). В итоге получается, что в бывшем ПФР мы уже не числимся (но деньги с р/с списываются к ним), а в новом у нас формируется задолженность.

Подскажите пожалуйста, как нам поступить в данной ситуации. Логически снять инкассово, а новая ПФР либо выставит на свои реквизиты, либо мы погасим задолженность. Деньги уже не  должны уходить в никуда, т.к. никто не знает что теперь делать. Необходимы ссылки на нормативы, которые регулируют данную ситуацию, чтобы я смогла добиться каких либо действий от старого ПФР.

Заранее спасибо за помощь!
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
19 июня 2015 в 16:29
Добрый день коллеги!
Причины снятия с учета и переезд в другой регион могут быть разными, но недоимка-то все-таки Вами образована.При снятии с учета дело плательщика передается по новому месту в электронном виде и естественно существует временной фактор.
Рекомендую Вам не уходить от вопроса, а решать его по новому месту регистрации.Для этого можно воспользоваться оформлением рассрочки, при которой снимаемые платежи будут передаваться через инкассо по новому месту регистрации, если нет возможности погасить сразу весь долг.В любом случае снимаемые платежи будут подтягиваться туда, но не сразу.Зависнуть они не могут.
Желаю удачи.
19 июня 2015 в 16:38
Спасибо! Я правильно поняла, что несмотря на то,что мы сняты с учета в старом ПФР и переведены в новый, деньги будут зачисляться в новый пфр, хотя инкассово содержит реквизиты старого? Списание же происходит на реквизиты ПФР, где мы сняты с учета - не повиснут на невыясненных платежах? Мы боимся, что списанные деньги в старом пфр пойдут на невыясненные (т.к. нас там уже нет), а в новом у нас снова долг и повторно будет списываться?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Татьяна Бандюк  10 812 баллов, г. Москва
19 июня 2015 в 23:04
Добрый вечер коллеги
Да списанные платежи должны подтянуться по новому месту регистрации, но поступать будут по-прежнему по старой регистрации и передаваться в новое управление по электронке, поэтому  все же не оставляйте этот вопрос без внимания и обязательно известите работников ПФР, что там идет списание по инкассо. При необходимости они запросят подтверждение по электронке и лучше как я написала просить рассрочку до завершения передачи дел, т.к.скоро новый отчетный период и может автоматически пройти камеральная проверка.Поэтому лучше не спешить со сдачей отчета, срок ведь полтора месяца, но обозначить свое появление в новом Управлении Тем более это другой регион, в одном регионе все вопросы с перерегистрацией решаются быстрее.
Желаю успеха.
22 июня 2015 в 08:51
Всем спасибо за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер