В новом году ЕНВД не будет Для перехода на УСН надо подать уведомление в налоговую до 31 декабря Подать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
YNIVERSAL

Справка об окончании выездной проверки

Здравствуйте, друзья!
Скажите, пожалуйста, справку об окончании выездной проверки директору лично надо получать или они могут прислать по почте. Наш директор не очень любит (мягко сказано, особенно когда насчитали недоимки около 500 т.р) общаться с налоговиками. Говорит им надо - пусть высылают почтой. Инспектор сама сегодня приходила к нам, но директора не было на месте. Будет ждать завтра, а он ни в какую не хочет в налоговую идти. Может мне позвонить, пусть письмом присылает. Или доверенность на себя написать с правом подписи на налоговых документах?
ОтветитьНовый вопрос. . .
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
28 апреля 2011 в 22:49
Обычный порядок вручения акта – передача его лично в руки руководителю налогоплательщика (его представителю), который должен расписаться на последней странице экземпляра акта, остающегося на хранении в налоговом органе, в том, что получил свой экземпляр акта и проставить дату. Подпись на акте вместе с датой свидетельствует о том, что акт налоговой проверки вручен налогоплательщику. Если же налогоплательщик откажется подписывать акт, это ничего не изменит, поскольку в нем будет сделана запись об этом факте, заверенная подписью проверяющего.
В случае, если налогоплательщик (его представитель) уклоняется от получения Акта налоговой проверки, применяется второй вариант его вручения – направление акта выездной налоговой проверки налогоплательщику заказным письмом по почте. Тогда датой вручения этого акта считается шестой день, считая с даты отправки заказного письма (т.е. с даты указанной на штемпеле конверта). При этом письмо считается полученным на шестой день независимо от того, получил его налогоплательщик в действительности или нет.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
Nick Tishinski 4 307  баллов, г. Москва
29 апреля 2011 в 00:02
Добрый вечер, ну то, что он не любит, понятно. А вот справку забрать надо лично, а откуда он знает, че Вам насчитали, ведь акта то еще нет...
YNIVERSAL (автор вопроса) 23 474  балла, г. Арзамас
29 апреля 2011 в 09:21
Цитата (Nick Tishinski):Добрый вечер, ну то, что он не любит, понятно. А вот справку забрать надо лично, а откуда он знает, че Вам насчитали, ведь акта то еще нет...

А у нас сложились "теплые" отношения с инспектором. Она приблизительно посчитала на что можно расчитывать, а аудиторы и юристы в налоговой внесут свои изменения (Вы думаете они пересчитают в меньшую сторону?)