Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
malev

Уплата по принятым на работу в последний месяц отчетного периода

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должна распределяться уплата по сотруднику, если он был принят на работу в последний месяц отчетного периода, например в июне. Уплата в организации ведется в текущем месяце за предыдущий. Т.е. за июнь уплата будет в июле. Бухгалтер говорит что по данному сотруднику уплата в отчетном периоде не надо показывать а только в следующем.
ОтветитьНовый вопрос. . .
KEGa 74 951  балл, г. Екатеринбург
29 апреля 2011 в 07:54
Добрый день!
Поскольку четких рекомендаций ПФ, о том как распределять уплату по застрахованным лицам нет, то каждый бухгалтер сам решает как это делать. Кто-то по окончании отчетного периода распределяет уплатченную в периоде сумму пропорционально начислениям за период (с применением "коффициента уплаты"). Кто-то ежемесячно разносит уплату за месяц по лицевым счетам сотрудников пропорционально начисленным за соответствующий месяц взносам (вариант , который выбрал Ваш бухгалтер). А можно вообще поставить суммы уплаты кому и сколько захочется.
Бухгалтерия
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму РСВ через интернет
29 апреля 2011 в 09:38
Спасибо за ответ, а будет ли также являться нарушением если по уволенному сотруднику в целом за два периода сумма уплаты будет больше начисленной
KEGa 74 951  балл, г. Екатеринбург
29 апреля 2011 в 09:55
Смотря к какому году относятся эти периоды. Если гасится задолженность за 1 полугодие 2010 во 2-м, а потом в 1 квартале 2011-го за 2-е полугодие 2010, то сумма уплаты в этих 2-х периодах (2полугодие 2010 и 1 квартал 2011) может быть больше чем сумма начисленных за эти два периода, но если сложить начисления за все 3 периода и уплату в 3-х периодах, то уплата не должна превышать начисления. Т.е человеку не может быть зачислено на счет больше, чем ему начислено взносов.