Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Взимание налогов (taxes) с зарубежных покупателей интернет-магазина

19 июня 2015 в 19:35
Приветствую, коллеги!

Ответ на мой вопрос, я не смог найти самостоятельно в интернете, поэтому взываю к уважаемым знатокам.

Сейчас решаю все нюансы по открытию дропшип магазина через российское ИП, но который будет обслуживать зарубежных покупателей и рассчитываться с зарубежными поставщиками. Большинство юридических и бухгалтерских вопросов касаемые PayPal и валютных расчетов я уже решил. 

Сейчас стоит вопрос с налогами (Taxes), которые должны взиматься с покупателей при доставке товара в штаты/странные отличные от места нахождения склада, откуда высылается товар.

В моем случае я (как юр лицо, которое получает средства за товары) нахожусь в РФ, все мои поставщики находятся на территории США, но в различных штатах. Покупатели же находятся по всему миру. Вопрос с пересчетом самих налогов, которые необходимо взимать с покупателя не стоит, движок Shopify с этим отлично справляется. 

Меня больше волнует другой вопрос: Как и куда далее эти налоги уплачивать? Да и вообще, должен ли я их взимать? Насколько я понимаю взимаемые налоги должны отправляться в соответствующие страны/штаты, плюс покупатели в случае ошибки (например, они находятся в том же штате/стране, что и мой поставщик) может каким-то образом вернуть налоги обратно.

Буду признателен за любую помощь в разрешении данного вопроса.
olgaSc  2 078 баллов, г. Челябинск
23 июня 2015 в 15:00
Уважаемый Сергей, если Вы являетесь продавцом товаров, то уплачивать прямые налоги должны Вы, а не покупатели.  Если Вы являетесь резидентом РФ, то в РФ Вы будете уплачивать российские налоги (НДФЛ или УСНО) со своего дохода по месту своего учета в ИФНС. Кроме того, если законодательством государства и соглашением об избежании двойного налогообложения с государством лица, которому Вы продаете товар, предусмотрена возможность обложения Вас налогом, то покупатель может с Вас удержать налог той страны, резидентом которой является. Потом будете зачитывать иностранный налог в счет российского НДФЛ.
По поводу косвенных налогов. Реализация товаров, не ввезенных на территорию РФ, не облагается российским НДС. Самостоятельно уплачивать косвенные налоги иностранного государства Вы не сможете, потому что не стоите на учете в иностранных налоговых органах. Поэтому с Вашего вознагрждения (если это предусмотрено законодательством иностранного государства) может быть удержан косвенный налог Вашим покупателем. Вернуть этот налог Вы уже не сможете.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер