Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли расходы по ремонту арендованного здания перенести на следующий налоговый период, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу?

20 июня 2015 в 08:14
Добрый день!

В первый год работы организация на заемные средства производила ремонт арендованного здания, в результате доходов не было, а расходы были. Можно ли убыток по налоговому учету переносить на следующий период, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу?
юлия79  249 506 баллов, г. Омск
23 июня 2015 в 09:04
Добрый день!

Цитата (Эльвира Райхановна):В первый год работы организация на заемные средства производила ремонт арендованного здания, в результате доходов не было, а расходы были. Можно ли убыток по налоговому учету переносить на следующий период, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу?
Укажите систему н/обложения.
Татьяна Матвеева  20 543 балла, г. Москва
23 июня 2015 в 09:05
Добрый день.
При ОСНО:
Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки) в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее) в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. При этом определение налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода производится с учетом особенностей, предусмотренных статьей 283 НК РФ.
Помните только, что в этом случае "сдвигаются" сроки исковой давности (это к вопросу хранения документов и возможности налоговой проверки по ним), то есть, если, например, убыток был получен, например, в 2011 году (срок давности проверок истек в 2014г.), а учитываете Вы его в расчете налога на прибыль 2015г. (т.к. 10 лет еще не прошли), налоговая вправе затребовать при проверке 2015г. (в 2015, 2016, 2017, 2018 г.г.) в том числе и расходы 2011г.
При УСН:
При применении УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", можно уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на сумму убытка или перенести убыток на будущее (п. 7 ст. 346.18 НК РФ). Переносить убытки на будущие налоговые периоды можно в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен убыток (абз. 2 п. 7 ст. 346.18 НК РФ).
23 июня 2015 в 11:56
Спасибо за ответ!
Извиняюсь, что не уточнила налоговый режим.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер