Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли расходы по ремонту арендованного здания перенести на следующий налоговый период, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу?

20 июня 2015 в 08:14
Добрый день!

В первый год работы организация на заемные средства производила ремонт арендованного здания, в результате доходов не было, а расходы были. Можно ли убыток по налоговому учету переносить на следующий период, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу?
юлия79  227 047 баллов, г. Омск
23 июня 2015 в 09:04
Добрый день!

Цитата (Эльвира Райхановна):В первый год работы организация на заемные средства производила ремонт арендованного здания, в результате доходов не было, а расходы были. Можно ли убыток по налоговому учету переносить на следующий период, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу?
Укажите систему н/обложения.
Татьяна Матвеева  17 740 баллов, г. Москва
23 июня 2015 в 09:05
Добрый день.
При ОСНО:
Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки) в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее) в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. При этом определение налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода производится с учетом особенностей, предусмотренных статьей 283 НК РФ.
Помните только, что в этом случае "сдвигаются" сроки исковой давности (это к вопросу хранения документов и возможности налоговой проверки по ним), то есть, если, например, убыток был получен, например, в 2011 году (срок давности проверок истек в 2014г.), а учитываете Вы его в расчете налога на прибыль 2015г. (т.к. 10 лет еще не прошли), налоговая вправе затребовать при проверке 2015г. (в 2015, 2016, 2017, 2018 г.г.) в том числе и расходы 2011г.
При УСН:
При применении УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы", можно уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на сумму убытка или перенести убыток на будущее (п. 7 ст. 346.18 НК РФ). Переносить убытки на будущие налоговые периоды можно в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен убыток (абз. 2 п. 7 ст. 346.18 НК РФ).
23 июня 2015 в 11:56
Спасибо за ответ!
Извиняюсь, что не уточнила налоговый режим.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер