Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли сдавать отчетность, если ООО на УСН не осуществляет деятельность?

21 июня 2015 в 00:27
Здравствуйте, Форумчане!  ООО на УСН перестало вести деятельность со II квартала 2015 года, до этого просуществовало 6 месяцев, исправно выплачивалась зарплата, перечислялись налоги, сдавались отчеты за 2014 год и 1 квартал 2015 года. Перестала фирма вести деятельность т.к. Ген. директор, он же учредитель решил, что ему выгоднее будет работать как ИПешник. В результате всех сотрудников уволили (3 чел. теперь работают на ИП), Ген. директор отправил себя в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Вот только, на расчетном счете остались деньги, и каждый месяц директор продолжает перечислять деньги за бухгалтерское сопровождение другой фирме (за подготовку и сдачу теперь уже нулевых отчетов). Можно ли так делать? Не будет ли вопросов у налоговой инспекции почему фирма не работает, а деньги с расчетного счета оплачиваются?
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
21 июня 2015 в 07:35
Доброе утро.
Цитата (Натали32):Перестала фирма вести деятельность т.к. Ген. директор, он же учредитель решил, что ему выгоднее будет работать как ИПешник. В результате всех сотрудников уволили (3 чел. теперь работают на ИП), Ген. директор отправил себя в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок. Вот только, на расчетном счете остались деньги, и каждый месяц директор продолжает перечислять деньги за бухгалтерское сопровождение другой фирме (за подготовку и сдачу теперь уже нулевых отчетов). Можно ли так делать? Не будет ли вопросов у налоговой инспекции почему фирма не работает, а деньги с расчетного счета оплачиваются?
Это решение учредителя,он сворачивает деятельность ООО.Вопросы у налоговой будут всегда,но у Вас и есть ответы
Затраты за бухгалтерское сопровождение обоснованы,текущие отчеты сдавать нужно(Бухгалтерскую отчетность по году ) и РКО платить нужно,движения по счету есть,да и потом средства на р/сч сами по себе не появились,поступление от деятельности предприятия за прошлый период,значит есть обязанности перед поставщиками.
УСН (Д-Р)?  Решение разумное.
21 июня 2015 в 17:31
Цитата (ninarussu): Решение разумное.
Спасибо большое за ответ. У нас Усн - доходы. ЗА Деньги которые на счету мы отчитались и заплатили налог за первый квартал. Теперь только расходы будут. А по поводу того, что не начисляется зарплата ген. директору, ведь фактически он платежи делает, могут придраться?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ninarussu  51 951 балл, г. Таганрог
21 июня 2015 в 19:34
Цитата (Натали32):А по поводу того, что не начисляется зарплата ген. директору, ведь фактически он платежи делает, могут придраться?
Помимо того он еще и учредитель ООО,а нахождение в административном отпуске предусмотренно ТК РФ

Цитата (Статья 128. Отпуск без сохранения заработной платы):По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:
участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году;
работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году;
родителям и женам (мужьям) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы (службы), либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы (службы), - до 14 календарных дней в году;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 157-ФЗ)
работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году;
работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором.
ООО несет ответственность по своим обязательствам ст.3  "Об обществах с ограниченной ответственностью" (об ООО). от 08.02.1998 N 14-ФЗ. (принят ГД ФС РФ 14.01.1998) (действующая редакция от 06.04.2015).
Цитата (ст.3  "Об обществах с ограниченной ответственностью" (об ООО). от 08.02.1998 N 14-ФЗ. ):1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.
2. Общество не отвечает по обязательствам своих участников.
3. В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
4. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
 Директор-единственный учредитель,он принимает решение,приостановить деятельность,какой смысл работать в убыток.
Натали32 , УСН Доходы,  никак налоговую не интересует Ваш расход, а вот учет доходов  проверять будут.За доходы 1- го квартала авансовые платежи налога произведены,по оплате труда задолженности -нет,взносы  по погашены, то,что директор-учредитель в отпуске без сохранения заработной платы,так он решил.
21 июня 2015 в 21:46
Спасибо большое за ответ.)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер