Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Babush

Штраф за нарушение лимита кассового остатка

Здравствуйте! Помогите советом!!!
недавно нас проверяла налоговая, обнаружила нарушение - превышение лимита кассы. теперь вынесли решение-штраф.
у нас бюджетное учржд-е, сдаем выручку до 12.00 в РКЦ(написано в бумаге о лимите кассы от банка), а кассу (работаем с ккт) снимаем в конце рабочего дня. вот и получается, что на конец рабочего дня превышение лимита кассы. Касса без права расходования. в подотчет не выдать.
с другой стороны, налоговые органы выносят решения на основании результатов проверки банка, а банк нас не проверял. Как быть?!!!Кирпичная стена
Ответить Новый вопрос
Alla Aleksandrova 11 866 баллов, г. Москва
29 апреля 2011 в 01:54
Добрый вечер!
Налоговая может проверять кассовые операции в соответствии с НК РФ! Решение банка для проверки налоговой Вашей кассовой дисциплины большого значения не имеет. Т.к. у Вас ККТ - вот его и проверяет налоговая параллельно с кассовой дисциплиной. А вот кто Вам написал сдачу выручки в 12.00 - это уже вопрос? Вы же сами пишите в расчете лимита кассы какой порядок на предприятии, поэтому противопоставить этому нарушению, скорее всего, Вам нечего. Может у Форумчан будут другие мнения.
29 апреля 2011 в 09:55
Выручку сдавать определило Казначейство, т.к. РКЦ работает с клиентами до 12 (кстати надо у них бумажку взять).
а на счет того, что налоговые органы проверяют кассовую дисциплину и выносят решение, вот нашла письмо
Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 декабря 2003 г. N 11-24/69763
Алексей Крайнев Консультант
29 апреля 2011 в 10:39
Доброго дня! Логично, конечно, предположить, что речь идет о 12 часах следующего дня. Может, попробовать получить такое разъяснение в банке? или в РКЦ?
Ну или организовать сдачу выручки в кассу организации таким образом, чтобы это происходило утром. Т.е. формально сделать кассы круглосуточными со сдачей наличности кассирами, например, в 10 утра. И тут же инкассировать ее в банк.