Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Должен ли работник отработать две недели при увольнении перед отпуском?

Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
21 июня 2015 в 23:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Сотрудник идет в отпуск с 25 июня на 14 дн. по графику отпускных. Заявление на отпуск уже написано и передано в кадровый отдел. 24 июня сотрудник хочет написать заявление на увольнение. Должен ли он отработать 2 нед.? И если сотрудник напишет заявл. 29 июня, должен ли он будет отработать 2 нед.?
ПомБух  67 121 балл, г. Челябинск
22 июня 2015 в 06:36
Здравствуйте.
Цитата (Марина 62):Заявление на отпуск уже написано и передано в кадровый отдел. 24 июня сотрудник хочет написать заявление на увольнение. Должен ли он отработать 2 нед.?
И если сотрудник напишет заявл. 29 июня, должен ли он будет отработать 2 нед.?
У сотрудника вообще нет обязанности отрабатывать 2 недели перед увольнением.
О своём желании уволиться он обязан предупредить работодателя не позднее чем за 2 недели до предполагаемой даты увольнения (ст.80 ТК РФ). Тот факт, что в течение этих двух недель работник будет находиться в отпуске, ни какой роли не играет - по истечении срока предупреждения работодатель обязан его уволить. 
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
22 июня 2015 в 09:03
Цитата (Марина 62):Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Сотрудник идет в отпуск с 25 июня на 14 дн. по графику отпускных. Заявление на отпуск уже написано и передано в кадровый отдел. 24 июня сотрудник хочет написать заявление на увольнение. Должен ли он отработать 2 нед.? И если сотрудник напишет заявл. 29 июня, должен ли он будет отработать 2 нед.?
Что Вы имеете в виду под словом отработать - Вас смущает, что эти 2 недели работник будет в отпуске, а не фактически работать?
Ничего страшного в этом нет. Запретить идти в отпуск работнику Вы не имеете права - поскольку он предусмотрен графиком. Точно так же работник не обязан именно работать. Он, как уже сказал Игорь Васильевич, работник обязан предупредить (но не работать).

24 июня работник пишет заявление на увольнение, с 25 июня начинается отсчет этих самых 2 недель. Получается, работник увольняется в последний день отпуска. Последний день отпуска = дата увольнения.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
Марина 62 (автор вопроса)  133 балла, г. Рязань
24 июня 2015 в 13:09
Спасибо большое.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер