Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплаты при увольнении по сокращению штата

22 июня 2015 в 08:38
Здраствуйте подскажите пожалуйста, работница попала под сокращения, 24 июня у неё последний день отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет  каким днем увольнять и какие выплаты ей положены? Заранее спасибо!
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
22 июня 2015 в 08:44
Цитата (Анитокса):работница попала под сокращения, 24 июня у неё последний день отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет каким днем увольнять и какие выплаты ей положены?
А Вы работника предупреждали об увольнении за 2 месяца, вручали ей уведомление?  В Уведомлении о сокращении работнице Вы дату какую указали? Вот той и увольняйте. Выплаты положены в полном объеме, предусмотренные при увольнении по сокращению численности или штатов.

Статья 178. Выходные пособия [Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.
22 июня 2015 в 10:12
Да её предупреждали,  т.е я начисляю ей  выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск за период до наступления больничного по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
olga ls  4 306 баллов
22 июня 2015 в 16:48
Цитата (Анитокса):Да её предупреждали,  т.е я начисляю ей  выходное пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск за период до наступления больничного по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет?
Здравствуйте.
Начисляется компенсация за неиспользованный отпуск за период до начала отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, если работник в этот период не работал на условиях неполного рабочего времени. Период больничных включается в стаж, за который положен оплачиваемой отпуск.
23 июня 2015 в 06:21
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Анна Влада  205 583 балла, г. Москва
23 июня 2015 в 07:46
Цитата (Анитокса):У меня еще возник вопрос.
Новый вопрос в новой теме - по правилам форума.
Ирина Ротнова Модератор
23 июня 2015 в 07:48
Цитата (Анитокса):Здравствуйте, спасибо за ответ. У меня еще возник вопрос. 
Работница пошла на больничный по беременности и родам с 30.10.2013 г-19.03.2013, у нее так же был еще больничный 19.03.2014-03.04.2014, а с 04.04.2014-24.06.2015 у нее отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.  Значит расчетный период для расчета компенсации за неисп. отпуск я беру с апреля 2013-март 2014 г.? Последний раз она ходила в очередной оплачиваемый отпуск с 01.04.2013-28.04.2013 на 28 дней,  значит компенсация ей положена в кол-ве 28 дней ?
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер