Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уменьшение суммы НДФЛ при продлении патента для иностранного гражданина

22 июня 2015 в 13:13
Здравствуйте!
Прошу пожалуйста проконсультировать, про уменьшение суммы налога НДФЛ с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 статьи 227.1 Кодекса на сумму фиксированных авансовых платежей, если патент иностранный гражданин оплачивает ежемесячно в сумме 3136 р 80 к.
З/плата в мае у иностранного гражданина 24000 соответственно налог 3120 р (25000*13%). Мы в мае подали уведомление и налоговая инспекция подтвердила право налогового агента уменьшить исчисленную сумму налога на доходы физических лиц. В июне иностранный гражданин опять оплачивает патент и что выходит, что мы уже не можем подать в налоговую Уведомление о подтверждении права налогоплательщика на уменьшение суммы налога на НДФл на сумму фиксированных авансовых платежей так как оно выдается одноразово.
Согласно пункту 6 статьи 227.1 Кодекса Уведомление выдается налоговому агенту при соблюдении следующих условий:ранее, применительно к соответствующему налоговому периоду, Уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.
Как быть в таких случаях, ведь далее иностранный гражданин так и будет оплачивать патент ежемесячно в июле, августе, сентябре, октябре.
23 июня 2015 в 14:28
Добрый день.
Нет никакой необходимости получать новое подтверждение при каждой оплате, уменьшайте на взносы налоговую базу, начисленную нарастающим итогом в течение календарного года (в рамках действующего патента).
Цитата (Ст. 227.1 НК РФ): 6. Общая сумма налога с доходов налогоплательщиков, указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящей статьи, исчисляется налоговыми агентами и подлежит уменьшению на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных такими налогоплательщиками за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду, в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Уменьшение исчисленной суммы налога производится в течение налогового периода только у одного налогового агента по выбору налогоплательщика при условии получения налоговым агентом от налогового органа по месту нахождения (месту жительства) налогового агента уведомления о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей.
Налоговый агент уменьшает исчисленную сумму налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих уплату фиксированных авансовых платежей, после получения от налогового органа уведомления, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Налоговый орган направляет указанное в абзаце втором настоящего пункта уведомление в срок, не превышающий 10 дней со дня получения заявления налогового агента, при наличии в налоговом органе информации, полученной от территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, о факте заключения налоговым агентом с налогоплательщиком трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) и выдачи налогоплательщику патента и при условии, что ранее применительно к соответствующему налоговому периоду такое уведомление налоговыми органами в отношении указанного налогоплательщика налоговым агентам не направлялось.
7. В случае, если сумма уплаченных за период действия патента применительно к соответствующему налоговому периоду фиксированных авансовых платежей превышает сумму налога, исчисленную по итогам этого налогового периода исходя из фактически полученных налогоплательщиком доходов, сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит возврату или зачету налогоплательщику.
24 июня 2015 в 11:52
Добрый день!
Когда в мае мы подавали уведомление в налоговую, то прикладывали квитанцию об оплате патента - НДФЛ за один месяц май. Из Вашего ответа я поняла, что теперь при оплате патента за июнь, июль, август и т.д. не нужно будет подавать в налоговую инспекцию квитанции об оплате патента.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 июня 2015 в 12:12
Ежемесячно представлять в ИФНС документы по оплате работником "патентного" НДФЛ не нужно, храните их у себя в подтверждение правомерности предоставления вычета.
24 июня 2015 в 13:01
Спасибо большое, все понятно!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер