Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата торгового сбора ИП при пошиве штор и подушек и продаже тканей

22 июня 2015 в 14:01
Добрый день. ИП занимается пошивом штор, подушек по заказам покупателей из тканей по каталогу. Некоторые образцы представлены в арендуемом ИП помещении, где стоит кассовый аппарат.  Иногда покупатели просто покупают одну ткань или мелочи какие для оформления интерьера. Попадает ли ИП под уплату торгового сбора ? Можно ли избежать ТС, если ИП купит патент на пошив изделий?
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
22 июня 2015 в 15:18
Здравствуйте.
Основной смысл что производство не является торговлей, причём в статье 346.27 НК РФ норма только уточнилась, продажа продукции собственного производства не облагалась ЕНВД с первого дня (2003 года).
А продажа ткани (и фурнитуры) является.
22 июня 2015 в 16:50
Вопрос не про ЕНВД.  
Вопрос об уплате торгового сбора, введенного с 01.07.2015 в г.Москве. Есть такое письмо Минфина  15.08.2013 № 03-11-11/33358 , в котором говорится, что
" если услуги по пошиву штор оказываются с использованием материала подрядчика, суммы оплаты, получаемые налогоплательщиком от клиентов за такие материалы, следует учитывать в составе расчетов, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по пошиву штор. При наличии у налогоплательщика патента на оказание услуг в виде ремонта и пошива швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонта, пошива и вязания трикотажных изделий патент на розничную торговлю налогоплательщику, осуществляющему пошив штор из ранее приобретенных материалов, приобретать не следует."

Я к тому веду, что если ИП на патентной системе освобожден от уплаты ТС, то розничную торговлю можно подвести под патент по пошиву?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ефимов Павел  88 342 балла, г. Ивантеевка-2
22 июня 2015 в 17:14
Под патент на производство нельзя подвести торговлю.

Нашёл. К сожалению, журналы 2003 года не сохранились в связи с переездом, да и без него вряд ли.
Цитата (с сайта Клерк): Реализация произведённой продукции и покупных товаров через собственный магазин при введении ЕНВД 08.10.04 15:39 Материал предоставлен журналом "Практический Бухгалтерский Учет"

Довольно часто промышленные организации открывают розничные магазины или палатки для продажи собственной продукции. Это позволяет снизить её себестоимость за счёт экономии на транспортных расходах и услугах посредников. В то же время для расширения ассортимента магазин, как правило, ведет торговлю не только продукцией собственного производства, но и приобретает товары для перепродажи на стороне. Обычно такие магазины не выделяются на отдельный баланс и являются структурными подразделениями организации. Бухгалтеру при этом приходится решать проблемы, связанные с особенностями учёта реализации готовой продукции и покупных товаров и возникающими при этом налоговыми обязательствами. Торговля может вестись в регионе, где введён ЕНВД. В этом случае нужно знать, переводится ли деятельность такого магазина на уплату этого налога и как его правильно рассчитать.
 
Деятельность магазина, переводимая на уплату ЕНВД Согласно статье 346.26 НК РФ, розничная торговля за наличный расчет через магазины переводится на ЕНВД при соблюдении двух условий. Во-первых, в регионе, где ведётся торговля, ЕНВД должен быть введён в действие законом субъекта РФ. Во-вторых, площадь торгового зала каждого магазина или павильона не должна превышать 150 кв. метров .
Помимо магазинов на уплату ЕНВД может быть переведена розничная торговля, осуществляемая через палатки, лотки и другие объекты торговли.
В то же время реализация товаров собственного производства организациями через свой розничный магазин, не подпадает под действие ЕНВД, а облагается налогами в общеустановленном порядке. Дело в том, что организации, производящие продукцию, не относятся к торговым, даже если они самостоятельно реализуют эту продукцию населению, в том числе и через собственные магазины. Они лишь доводят до потребителей результаты своей производственной деятельности. Такие объяснения можно найти, в частности, в письме МНС России от 11.06.03 № СА-6-22/657. Об этом же говорится в постановлении ФАС Северо-Западного округа от 15.05.2000 № А26-4384/99-02-01/279.
22 июня 2015 в 17:38
Добрый день.
Цитата (Мотай):Я к тому веду, что если ИП на патентной системе освобожден от уплаты ТС, то розничную торговлю можно подвести под патент по пошиву?
Нет, нельзя. Если Вы перепродаете ткань или фурнитуру без какой-либо собственной обработки (переработки), к производству (услугам пошива) эта деятельность никакого отношения не имеет и придется покупать отдельный патент на розницу (что вряд ли будет сколько-нибудь лучше, чем уплата торгового сбора).
Вам нужно сделать необходимые расчеты и принять наиболее выгодное для себя решение: либо отказаться от подобных продаж в принципе, либо приобрести патент на розницу, либо уплачивать торговый сбор.
22 июня 2015 в 18:31
А если фурнитуру, допустим подхваты,  включить в стоимость заказа на пошив штор, то это уже не розница будет, это все в составе услуги будет. Так?
22 июня 2015 в 19:19
Если выбранный заказчиком фасон штор предусматривает наличие таких подхватов, то да.
22 июня 2015 в 19:25
Спасибо за помощь.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер