Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Использование счета 25 при УСН

22 июня 2015 в 15:00
Здравствуйте!
Фирма оказывает информационные услуги, с этого квартала начинает производство. Вопрос возник при списании материалов..
Так как УСН, то все материалы списывала на сч.20, сейчас получается, что нужно вводить счет 25 (для распределения этих затрат по разным видам деятельности). Или я что-то нет так думаю...Спасибо за ответ с разъяснением.
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
23 июня 2015 в 08:01
Здравствуйте!  При организации бухгалтерского учета субъект малого предпринимательства должен исходить из требования рациональности. Это означает, что его учетная политика должна обеспечивать рациональное ведение бухгалтерского учета исходя из условий хозяйствования и величины организации (п. 6 ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации", утвержденного Приказом Минфина России от 06.10.2008 N 106н). Субъект малого предпринимательства может сократить количество синтетических счетов в рабочем плане счетов бухгалтерского учета по сравнению с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденным Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н. Например, субъект малого предпринимательства может открыть для обобщения информацию о:
- производственных запасах - счет 10 "Материалы" вместо счетов 07 "Оборудование к установке", 10 "Материалы", 11 "Животные на выращивании и откорме";
- затратах, связанных с производством и продажей продукции (работ, услуг), - счета 20 "Основное производство" и 44 "Расходы на продажу" вместо счетов 20 "Основное производство", 23 "Вспомогательные производства", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 28 "Брак в производстве", 29 "Обслуживающие производства и хозяйства";
- готовой продукции и товарах - счет 41 "Товары" вместо счетов 41 "Товары" и 43 "Готовая продукция";
- дебиторской и кредиторской задолженности - счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами" вместо счетов 62 "Расчеты с покупателями и заказчиками", 71 "Расчеты с подотчетными лицами", 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям", 75 "Расчеты с учредителями", 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", 79 "Внутрихозяйственные расчеты".
  В Вашем случае можно просто открыть субсчета к счету 20.
24 июня 2015 в 12:20
Спасибо!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер