Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как уволить работника, если он уехал в другой город?

Svetik_Svetik (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
22 июня 2015 в 16:57
Здравствуйте! Я отдел кадров поневолеОх!
Подскажите, пожалуйста, как быть, сотрудница ушла в отпуск и уехала в другой город, потом позвонила в последний день отпуска и сказала, что увольняется. как пошагово все сделать и что именно надо(какие заявления, приказы, акта или что там), как быть с подписью в журнале движения трудовых, в личной карте, в приказе. заранее спасибо.
rolga_23  114 415 баллов
22 июня 2015 в 23:35
Добрый день.
Не сосем понятно, что значит сотрудница сказала, что увольняюсь? Работница написала заявление? Если нет, тогда вам необходимо составлять акты о её отсутствии на рабочем месте.

Если работница выходит на связь, попросите работницу написать заявление на увольнение по собственному желанию, с учетом того, что письмо не дойдет почтой за два дня, а к примеру недели через три, и отдельно заявление на отправку трудовой книжки почтой, с указанием адреса, в связи с невозможностью получить её в день увольнения, тогда вы снимите с себя ответственность за задержку ТК.

Ст 84.1 ТК РФ В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Svetik_Svetik (автор вопроса)  0 баллов, г. Саратов
24 июня 2015 в 15:48
да она просто позвонила и сказала, что я увольняюсь, т.к. я не могу приехать до августа месяца. но она прислала мне заявление по факсу и вышлет письмом. я ей отправила тоже письмо забрать трудовую ссылаясь на эту статью ТК, просто не знаю что дальше-то делать?
rolga_23  114 415 баллов
24 июня 2015 в 16:08
Цитата (Svetik_Svetik):я ей отправила тоже письмо забрать трудовую ссылаясь на эту статью ТК, просто не знаю что дальше-то делать?
Вы уволили работницу по факсовой копии?

Для начала вы должны были получить оригинал ее заявления об увольнении. Далее издаете приказ об увольнении. В день увольнения вы обязаны выдать работнику трудовую книжку и произвести окончательный расчет. Если же работник не приходит за ТК, то в данном случае вы пишите ему письмо с просьбой явится за ТК или дать согласие на отправку ТК почтой с указанием адреса. И вам остается только ждать уведомления от работника. Тогда вы не несете  ответственность за задержку ТК.

 ст. 84.1. В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер