Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Бронирование услуг банного комплекса и отказ от них

22 июня 2015 в 19:43
Добрый вечер! помогите , пожалуйста в следующем вопросе. Ип оказывает услуги банного комплекса и очень часто так получается, что люди бронируют весь комплекс на определенную дату, оставляя предоплату, а в итоге отказываются. Подскажите,пожалуйста, может в данном случае необходимо подписывать какой-то договор с клиентами, чтобы обезопасить себя каким-то образом. может у кого-то есть пример подобного договора.
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
23 июня 2015 в 10:24
День добрый, от чего вы себя хотите обезопасить?  Если от налогов, то уточните свой налоговый режим. На УСН: при возврате ранее полученного аванса уменьшаете на его сумму доходы того налогового периода, в котором такой возврат произведен. Такое правило установлено п. 1 ст. 346.17 НК РФ.
23 июня 2015 в 15:26
Это я понимаю, да. Работаем мы вообще на Патенте. То есть получается, что мы выписываем БСО, а гости готом отказываются.
И что делать с этими  бсо не совсем понятно, просто складировать?!)
а обезопасить хочется именно от отказов, бывает, что люди вносят аванс, бронируют комплекс на выходные, а за день отказываются. В итоге комплекс не успевает найти новых желающих за столь короткий срок и  теряет приличную сумму денег.
Может в таком случае следует заключать какой-то договор, когда идет раннее бронирование? в котором будет указано, например, что при отказе от услуг комплекса необходимо уведомить за определенное кол-во дней, в другом случае  - аванс не бует возвращен плательщику.

Надеюсь, что вы меня понялиУлыбаюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 698 баллов, г. Беломорск
23 июня 2015 в 15:42
Бланки заполненные точно нельзя выкидывать, т.к. они являются документами строгой отчетности и приравнены к кассовым документам. Порядок использования можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ от 6 мая 2008 г. N 359. По ним вы уже получили денежные средства (аванс) и теперь эту операцию необходимо отразить в книге учета доходов и расходов, на основании п. 2.2 ст. 346.25.1 НК РФ.
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
23 июня 2015 в 15:45
Добрый день!
Не аванс тогда а задаток. И задаток нужно оформлять.

АВАНС (avance – франц) – это платеж, который предшествует передачи имущества или оказанию услуг. Главным отличием от задатка является то, что он не является гарантией исполнения обязательства и может быть возмещен в любое время. Аванс не обязывает стороны заключать договор.
ЗАДАТОК – это сумма, которая выдается по договору в доказательство обеспечения его исполнения. Процесс передачи и получения задатка регламентирован статьями 380 и 381 ГК РФ. Соглашение оформляется в письменном виде и имеет юридическую силу. Задаток – своего рода гарант, обеспечивающий исполнение обязательств. Поэтому оформление задатков чрезвычайно распространено на рынке аренды, куплепродажи недвижимости и полностью себя оправдывает.
ЗАЛОГ – способ обеспечения обязательства, при котором залогодержатель приобретает право распоряжаться деньгами в случае обнаружения какой-либо задолженности второй стороны. Например, при аренде жилья, как правило, взимается залог на случай нанесения ущерба квартире, имуществу и т. д. Получив залоговые деньги, хозяин имеет право возместить нанесенные арендатором убытки и оплатить ремонт.
24 июня 2015 в 08:10
Цитата (ЭтЯ):Не аванс тогда а задаток. И задаток нужно оформлять.
 Действительно, в данном случае получается , что задаток.
Насколько я понимаю, чтобы получить задаток необходим подписать  - соглашение о задатке.
Но не совсем понятно, должны ли мы будем с клиентом заключать еще отдельный договор на оказание услуг банного комплекса в обязательном  порядке.
И как нам в таком случае приходовать деньги, если мы работаем по бсо, а в интернете я наткнулась на такую формулировку. что задаток не является доходом!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер