Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Составление агентского договора на руководство деятельностью обособленного подразделения

23 июня 2015 в 10:22
Добрый день,

мы получили предложение от сторонней организации заключить агентский договор предметом которого является руководство деятельностью обособленного подразделения (ресторан) (заключение договоров, подбор персонала, работа бухгалтерии и проч), целью является достижение положительного финансового результата в работе ресторана. По договору нашим вознаграждением является 20% от чистой прибыли в месяц.

  помогите, пожалуйста сталкиваюсь впервые с такого рода деятельностью: на что обратить внимание при заключении агентского договора? Вопросы удалены модератором.

Спасибо
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
23 июня 2015 в 11:15
Цитата (Нелли В):Добрый день,

мы получили предложение от сторонней организации заключить агентский договор предметом которого является руководство деятельностью обособленного подразделения (ресторан) (заключение договоров, подбор персонала, работа бухгалтерии и проч), целью является достижение положительного финансового результата в работе ресторана. По договору нашим вознаграждением является 20% от чистой прибыли в месяц.

  помогите, пожалуйста сталкиваюсь впервые с такого рода деятельностью: на что обратить внимание при заключении агентского договора? что лучше зарегистрировать ИП или ООО? Какую систему налогообложения выбрать? 

Спасибо
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Energizer  14 080 баллов, г. Москва
26 июня 2015 в 11:31
Добрый день! При составлении договора вам надо что бы в договоре были соблюдены все существенные условия договора Агентирования Глава 52 ГК РФ.
Однако , хочу заметить, что весьма странно что на управление  вы заключаете агентский договор.
Статья 1005. Агентский договор
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.

То есть по сути получится что на каждое ваше действие в отношении объекта управления вам принципал должен будет давать указание.
Может быть лучше заключить договор Возмездного оказания услуг Гл. 39 ГК

Статья 779. Договор возмездного оказания услуг
1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
26 июня 2015 в 11:43
В договоре многое смущает, поэтому обратилась на форум.  Спасибо Вам за ответ.
Александр Погребс Главный консультант
26 июня 2015 в 12:50
Добрый день!
Цитата (Нелли В):агентский договор предметом которого является руководство деятельностью обособленного подразделения (ресторан) (заключение договоров, подбор персонала, работа бухгалтерии и проч), целью является достижение положительного финансового результата в работе ресторана. По договору нашим вознаграждением является 20% от чистой прибыли в месяц.
Такого "предмета" в агентском договоре быть не может.
Руководить деятельностью организации или обособленного подразделения можно либо, будучи в штате организации (обособленного подразделения), либо по договору об оказании возмездных услуг по управлению, либо по договору доверительного управления имуществом.
А на основе агентского договора руководить нельзя.

Успехов!
26 июня 2015 в 13:12
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер