Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата труда охранников при суммированном учете рабочего времени

23 июня 2015 в 10:34
Добрый день! В нашей фирме охрана работает в режиме суммированного учета рабочего времени с установленными фиксированными окладами. Руководитель ежемесячно составляет график сменности. В этом месяце один сотрудник уволился и остальные стали выходить чаще , чем по графику.Вопрос в том, как рассчитать им ночные часы.Какую тарифную часовую ставку использовать для расчета? В программе 1С расчет ведется из фактического по табелю количества часов , отработанных за месяц, т.е. месячный оклад делится на фактически отработанные часы). Но получается тогда, что сотруднику , который отработал меньше часов за месяц , ночные часы оплачиваются по более высокой часовой тарифной ставке. Поэтому естественно возникают вопросы. Как правильно производить расчет ночных часов?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
23 июня 2015 в 11:04
Цитата (Lanka5830):Вопрос в том, как рассчитать им ночные часы.Какую тарифную часовую ставку использовать для расчета? В программе 1С расчет ведется из фактического по табелю количества часов , отработанных за месяц, т.е. месячный оклад делится на фактически отработанные часы). Но получается тогда, что сотруднику , который отработал меньше часов за месяц , ночные часы оплачиваются по более высокой часовой тарифной ставке. Поэтому естественно возникают вопросы. Как правильно производить расчет ночных часов?
Добрый день!

Расчет тарифной ставки при окладе законодательно не определен. Поэтому его нужно закрепить в локальном нормативном акте.

Цитата:В случае, когда работнику на сменном графике установлен оклад, заработную плату необходимо рассчитывать таким образом. Если количество часов, фактически отработанных в учетном периоде, равно нормативному, то зарплата равна окладу. Если отработано больше нормы, нужно оплатить переработку (подробнее об этом расскажем ниже). Если отработано меньше нормы, то зарплату вычисляют как произведение фактически отработанных часов на часовую тарифную ставку.
Возникает вопрос: каким образом, зная размер оклада, найти величину часовой тарифной ставки? В законодательстве это не прописано. На практике существует три варианта.
Первый — разделить оклад на среднегодовое нормативное количество часов. Тогда часовая тарифная ставка будет неизменной в течение года.

Второй вариант — разделить оклад на среднее в учетном периоде нормативное количество часов. Тогда часовая тарифная ставка будет одинакова в каждом месяце учетного периода.

Третий вариант – разделить оклад на нормативное количество часов в данном месяце. Тогда часовая тарифная ставка будет меняться от месяца к месяцу.
Работодатель вправе выбрать любой из трех способов и закрепить его в учетной политике.
23 июня 2015 в 11:11
Да..я уже прочитала это обсуждение..Вопрос в том, что в 1С не знаю как при установленном окладе ввести еще и тарифную часовую ставку для реального расчета ночных часов..((
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
23 июня 2015 в 12:48
Для 1 С у нас есть специальный раздел  Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, Налогоплательщике ЮЛ и т.п.

На этот вопрос ответят только там.
23 июня 2015 в 13:21
Спасибо...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер