Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заключение договора подряда

23 июня 2015 в 17:36
Здравствуйте!  

У меня такой вопрос: я задумываюсь о закрытии ИП и переходе на договор подряда, но дело в том, что у меня есть доля в бизнесе, т.е,  как я понимаю, если партнёр заключит со мной договор ГПХ, то он обязан будет платить мне фиксированную сумму, так?  А можно ли как то в этом договоре в качестве вознаграждения указать % с оборота?
Спасибо!
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
23 июня 2015 в 20:55
Цитата (iskalin):У меня такой вопрос: я задумываюсь о закрытии ИП и переходе на договор подряда, но дело в том, что у меня есть доля в бизнесе, т.е, как я понимаю, если партнёр заключит со мной договор ГПХ, то он обязан будет платить мне фиксированную сумму, так? А можно ли как то в этом договоре в качестве вознаграждения указать % с оборота?
Все будет зависеть от содержания договора. Ведь договор - это и есть документ, в котором прописываются все пожелания (все если, все обязательства, все права, ответственность и т.п). Естественно, что если Вы пропишете в договоре вознаграждение ежемесячное, то - пожалуйста.

Главное при этом соблюсти при составлении договора все условия, которые имеют значение (т.е. в договоре ГПХ не должно быть признаков трудового договора и должна быть указана разовая работа). Это одно из важных признаков договора.
Если же получится так, что есть признаки ТД, то его могут переквалифицировать в трудовой.

Статья 15. Трудовые отношения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. 
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер