Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата торгового сбора при оптовых и мелкооптовых продажах

23 июня 2015 в 21:54
Добрый вечер.
Мы занимаемся оптовыми и мелкооптовыми продажами, кассы нет, работаем только с юр. лицами, витрин нет, заказы поступают через интернет и по телефону, есть и самовывоз, и доставки, офис арендуем в административном здании. Просто так прийти и купить нельзя. Как Вы думаете мы попадаем под ТС?
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
24 июня 2015 в 00:49
Доброй ночи! Если осуществляете продажу товаров со склада-не попадаете под торговый сбор.
Ознакомьтесь со следующим материалом: https://www.buhonline.ru/interview/159
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2014/11/9258
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945
24 июня 2015 в 07:48
Доброе утро.
Тему я читала, смотрела интервью с Решетниковым, но до конца не поняла.
Как такого склада нет, у нас помещение по плану разделено на 2 комнаты, в одной находится место для хранения, в другой сидит офис.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
24 июня 2015 в 09:21
Доброе утро! Из статьи "Торговый сбор в Москве: кто, как и когда должен его платить"
Цитата:..Например, должна ли платить сбор организация, у которой нет другого помещения, кроме арендованного офиса? Юрий Подпорин пояснил, что в такой ситуации компания становится плательщиком торгового сбора, если помещение офиса используется непосредственно для отпуска товаров покупателям. Если же у компании нет объекта осуществления торговли, который используется для обслуживания покупателей (например, такое бывает при интернет-торговле), то оснований для уплаты торгового сбора не возникает. 
Это не ваш вариант?
24 июня 2015 в 09:56
спасибо, пропустила. А я так надеялась, что мы не попадем под этот сбор. Значит платить нужно как за стационарную торговлю без торгового зала?
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
24 июня 2015 в 11:51
В Налоговом кодексе дано определение стационарная торговой сети, не имеющей торговых залов(п.7 ст.346.43) 
Цитата:..Стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов.  
...получается, так.
24 июня 2015 в 12:23
Спасибо за ответ. Смущает только фраза про заключение договоров розничной купли-продажи.
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
24 июня 2015 в 15:12
Nata 86, в статье 413 Налогового Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых устанавливается сбор:

Цитата:1.Сбор устанавливается в отношении осуществления торговой деятельности на объектах осуществления торговли.

2. В целях настоящей главы к торговой деятельности относятся следующие виды торговли:
1)торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов (за исключением объектов стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, являющихся автозаправочными станциями);
2)торговля через объекты нестационарной торговой сети;
3)торговля через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы;
4)торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.

4.В целях настоящей главы используются следующие понятия:

1)объект осуществления торговли:
в отношении видов торговли, указанных в пункте 2 настоящей статьи, - здание, сооружение, помещение, стационарный или нестационарный торговый объект или торговая точка, с использованием которых плательщиком осуществляется вид деятельности, в отношении которого установлен сбор;
в отношении деятельности по организации розничных рынков - объект недвижимого имущества, с использованием которого управляющая рынком компания осуществляет указанную деятельность;

2)торговля - вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады
24 июня 2015 в 15:33
Спасибо
lavatera nice  505 баллов
24 июня 2015 в 15:40
Добрый день.
Торговый сбор устанавливается местным законодательством, поэтому точные данные вы должны узнавать в родной ИФНС.
Тем более, что на основании Письмо ФНС от 17.06.2015 № ГД-4-3/10382@ О постановке на учет организаций и индивидуальных предпринимателей в налоговом органе в качестве плательщиков торгового сбора» надо обязательно встать на учет.
Сергей Новиков Главный редактор
24 июня 2015 в 15:56
Цитата (lavatera nice):Торговый сбор устанавливается местным законодательством,
Добрый день!

Торговый сбор по состоянию на сегодняшний день может быть установлен только нормативными правовыми актами городов федерального значения: Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. К местному законодательству это не имеет никакого отношения. Это уровень субъекта Федерации. Местным законодательством можно назвать акты органов представительной власти муниципальных образований, которыми города федерального значения не являются. А муниципальные образования смогут вводить торговый сбор только после того, как будет принят федеральный закон, дающий им это право. Такой закон на сегодняшний день не принят.

Обо всем это написано в статьях, ссылки на которые даны выше. Зачем после этих ссылок давать столь неточный ответ, мне, честно говоря, не очень понятно.

lavatera nice, позвольте обратиться к вам с просьбой. Наши эксперты уже неоднократно указывали вам на ошибки в ваших ответах. Поэтому если вы не уверены в ответе на 100%, то лучше промолчать.
24 июня 2015 в 16:05
Цитата (lavatera nice):Добрый день.
Торговый сбор устанавливается местным законодательством, поэтому точные данные вы должны узнавать в родной ИФНС.
Звонила только что в контактный центр ФНС, у них специалистов по торговому сбору не оказалось, также мне сказали, что в налоговых Москвы мне тоже наврятли смогут помочь, предложили позвонить в департамент экономической политики и развития г. Москвы, а там на телефонные вопросы граждан не отвечают, только через письменные запросы(ответ в течении 30 дней)/
Юлия Вальтер  30 405 баллов, г. Тверь
24 июня 2015 в 20:35
..."Точные данные" вы можете узнать, изучив главу 33 НК РФ "Торговый сбор" и Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. N 62 "О торговом сборе".
Вы не писали, на каком налогообложении вы находитесь, но, возможно, вас утешит цитата из статьи, о которой уже говорилось: 

https://www.buhonline.ru/pub/comments/2015/6/9945
Цитата:...В заключение напомним, что на сумму уплаченного торгового сбора можно уменьшить следующие налоги:
налог на прибыль (в части, зачисляемой в региональный бюджет) (п. 10 ст. 286 НК РФ);
НДФЛ (если ИП платит торговый сбор в субъекте РФ по месту своего учета) (п. 5 ст. 225 НК РФ);
единый налог по УСН с объектом «доходы» (зачисляемый в бюджет субъекта РФ, где введен торговый сбор) (п. 8 ст. 346.21 НК РФ).

При этом право на уменьшение налога теряется, если не подать уведомление о постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора. Об этом прямо сказано в Налоговом кодексе. Что касается налогоплательщиков, которые применяют УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», то они вправе учесть сумму торгового сбора в расходах (подп. 22 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). 
24 июня 2015 в 21:20
У нас общая система налогообложения. Утешит наврятли, так как никто не отменял сезонность продаж, а также летний период отпусков. Спасибо.
lavatera nice  505 баллов
25 июня 2015 в 14:35
Добрый день.
Вы правильно обратились в ИФНС.
На основании п. 4 ст. 32 НК РФ . Налоговые органы обязаны: бесплатно информировать (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и о принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях налоговых органов и их должностных лиц, а также представлять формы налоговых деклараций (расчетов) и разъяснять порядок их заполнения;
По торговому сбору трудность не в расчете, а в определении являются ли торговые и офисные площади объектом обложения.
Клеопатра  58 баллов
26 июня 2015 в 18:18
Здравствуйте. Вчера 25.06.15 г. Ездили в свою налоговую за разъяснениями, являемся ли мы плательщиками Торгового сбора. ИФНС 7725, приехали со всеми документами, взяли талон на усную консультацию. Так у инспектора чуть сердечный приступ не случился. Нам даже не дали задать вопрос, сказали что на камеру, ничего говорить не будут. И вообще ничего они отвечать не будут до 01.07.15, пока закон в силу не вступит. Но насколько я понимаю в Москве, закон уже принят. Сказали нам ищите сами на  правовых сайтах и обращайтесь в департамент.
lavatera nice  505 баллов
27 июня 2015 в 10:39
Добрый день.
Их понять можно, потому что у каждого плательщика сбора будет свой расчет. Потому что торговый сбор расчитывается как  ставка торгового сбора x фактическое значение физической характеристики объекта торговли
Ставки зависит не только от вида торговли, но и от места ее осуществления. Например, ставки торгового сбора в Москве для торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и нестационарной торговой сети ставка зависит от района города Место места торговли
Ставка сбора Торговля через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и нестационарной торговой сети Районы, входящие в Центральный административный округ Москвы 81 000 рублей на один объект торговли

Районы и поселения, входящие в Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа Москвы, а также в районы, указанные в сноске к таблице * 28 350 рублей на один объект торговли А для торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, и нестационарной торговой сети Любое место внутри Москвы 40 500 рублей на один объект торговли

Второй показатель формулы для расчета торгового сбора — фактическое значение физической характеристики объекта торговли. Речь идет о площади объекта торговли.

Согласно столичному Закону № 62, определять придется площадь торгового зала, если он превышает 50 кв. метров, а также площадь рынка. Определение площади торгового зала нужно брать из главы НК РФ о патентной системе (подп. 5 п. 3 ст. 346.43 НК РФ).
Информация о площади торгового зала, в том числе о помещениях, которые не включаются в эту площадь, указывается в инвентаризационных или правоустанавливающих документах (письмо Минфина России от 29.04.15 № 03-11-06/24876, Получается формула с двумя неизвестными для налоговиков и для налогоплательщика.
Сергей Новиков Главный редактор
30 июня 2015 в 13:09
Добрый день!

Учитывая то, что уведомления в течение 7 дней будут подавать сотни тысяч субъектов, всем плательщикам торгового сбора рекомендуем обратить внимание на эту информацию:

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2015/6/9983
1 июля 2015 в 13:16
Звонила в ИФНС 21.
Задала вопрос:
"мы занимаемся оптовыми и мелкооптовыми продажами, кассы нет, витрин нет, работаем только с юр. лицами по безналу есть заказы которые выдаем из офиса, а есть которые напрямую от поставщика едут к покупателю, также есть товар, который лежит в офисе, но как такого склада нет."
Ответ ИФНС: "у вас нет торгового зала, кассы и витрины поэтому вы не должны вставать на учет".
солн  0 баллов
1 июля 2015 в 16:09
Добрый день.
Я сегодня была на семинаре в 22 налоговой, и сказали совершенно по-другому. Платить надо, как за объект стационарной торговой сети без торгового зала по фиксированному платежу, т.е. у меня, например ЮВАО, 40500.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер