Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выбор системы налогообложения для дистрибьюции крепежных изделий

24 июня 2015 в 00:06
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с выбором системы налогообложения. Собираюсь регистрировать ИП для продажи крепёжных изделий организациям (юридическим фирмам, которые работают с НДС). Продажи будут небольшие, буду продавать промоупаковками, по 1-2 шт, в каждой упаковке максимум 1000 единиц крепёжных изделий. В документах в качестве единиц продаваемого товара буду указывать количество упаковок. Скажите, это ведь все равно считается оптовой продажей, и могу ли я выбрать в качестве системы налогообложения ЕНВД?
24 июня 2015 в 12:37
Добрый день.
ЕНВД или ПСН по такой торговле применить не получится, выбирать нужно между УСН (с тем или иным объектом налогообложения) и ОСНО.
Рекомендую материал, который размещен в теме Выбор налоговой системы.
Он, правда, основан на редакции налогового законодательства 2010 года, но алгоритм выбора актуален и сейчас - достаточно подставлять в расчет тарифы страховых взносов, актуальные для текущего года.
Страховые взносы у ИП без работников: сколько потребуется заплатить в фонды «за себя» в 2015 году
Уточню, что взносы за себя ИП платит в любом случае (независимо от того, есть у него работники или нет). А что касается отчислений с выплат в пользу работников, смотрите следующее:
Страховые взносы во внебюджетные фонды
И еще можно заглянуть сюда:
В налоговой службе составили таблицу с информацией о том, как предпринимателям на спецрежимах учитывать страховые взносы (см. правила 2013 года, они с тех пор не изменились).
24 июня 2015 в 13:12
Цитата (Al-ra5):выбирать нужно между УСН (с тем или иным объектом налогообложения) и ОСНО.
А можно ли разве рассматривать УСН, если моими контрагентами будут организации, которые работают с НДС? Конечно же очень хочется работать по УСН. Вопрос удалён модератором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
24 июня 2015 в 13:46
Цитата (Мария Ушакова): И подскажите еще пожалуйста, при ОСНО с оптовой торговлей нужно декларации подавать только в электронном виде, нужно делать усиленную электронную подпись, какова ее примерная стоимость в аккредитованных центрах? И нужно ли еще оплачивать какие-либо услуги этих центров для передачи электронной отчётности?
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
24 июня 2015 в 13:57
Цитата (Мария Ушакова):А можно ли разве рассматривать УСН, если моими контрагентами будут организации, которые работают с НДС? Конечно же очень хочется работать по УСН.
Давайте рассмотрим вариант применения УСН. Что касается ваших взаимоотношений с поставщиками на ОСНО, проблем точно не будет: всю сумму, затраченную вами при покупке, можно принять в расход, включая НДС (разумеется, мы ведем речь исключительно о расходах обоснованных, документально подтвержденных и прямо поименованных в ст. 346.16 НК РФ). В отношении покупателей на УСН тоже все в порядке: вы реализуете товар без НДС, да он им и не нужен.
С заказчиками на ОСНО проблемы неизбежно возникнут, с этим согласна (все они, как правило, в расходах хотят непременно иметь НДС к вычету).
Здесь у Вас есть вариант предложить им свой товар на 18% ниже цены, по которой его предлагают Ваши конкуренты на ОСНО. Тем самым удается нивелировать налоговые последствия для покупателя (ведь куда лучше прямо сегодня сохранить в своем обороте 18% денежных средств, нежели получить их в виде сокращения платежа по НДС в следующем квартале). Увы, иногда приходится с калькулятором в руке не один час потратить, чтобы убедить клиента в том, что он на самом деле не только ничего на такой сделке не теряет, но еще и получает выгоду.
Обычно мне в таких ситуациях возражают, что продавать на 18% дешевле крайне невыгодно, просто невозможно. Всегда предлагаю с тем же калькулятором посчитать и сравнить предполагаемый свой финансовый результат в случае применения ОСНО и УСН (при прочих равных условиях).
24 июня 2015 в 21:54
Цитата (Al-ra5):Давайте рассмотрим вариант применения УСН.
Спасибо, вам, большое за такие подробные и понятные ответы. Буду думать, как лучше сделать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер