Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск перед декретом

Знак (автор вопроса)  6 баллов, г. Красноярск
24 июня 2015 в 06:36
Добрый день! Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией, у меня работница с 06.07.2015г. уходит  в декрет , у нее неиспользованный отпуск 24 дня,хочет получить компенсацию.Как это правильно делается? Спасибо! и выплачивается вместе с декретными?
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
24 июня 2015 в 08:09
Цитата (Знак):Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией, у меня работница с 06.07.2015г. уходит в декрет , у нее неиспользованный отпуск 24 дня,хочет получить компенсацию.Как это правильно делается? Спасибо! и выплачивается вместе с декретными?
Правильно - никак. Компенсация отпуска выплачивается только за количество дней отпуска свыше 28 дней (т.е. если у работника установлен дополнительный отпуск). Исключения из данного правила тоже есть.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 126]
Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Поэтому, даже если у работника есть дополнительный отпуск, ему компенсацию платить НЕЛЬЗЯ.
Знак (автор вопроса)  6 баллов, г. Красноярск
24 июня 2015 в 13:50
Подскажите тогда ,как быть сейчас она принесет б/л по БиР ,а потом по окончании б/л я могу отправить ее в отпуск очередной  и как это влияет на пособие до 1,5лет ?Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Kozzza13  11 баллов
25 июня 2015 в 01:28
Лучше этого не делать. По окончании отпуска по БИР сразу начинается отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и в ежегодном отпуске она не может (ФСС откажет в возмещении), поэтому если будет предоставлен ежегодный отпуск, то пособие по уходу за ребенком за эти дни не начисляется (то есть теряется). Лучше после отпуска до 1,5 лет отправить работника в отпуск.

Или как вариант, через увольнение в последний день декрета (с компенсацией за неиспольз. отпуск при увольнении). На следующий день принимаете её заново, она тут же пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком с этого же первого дня работы.
Знак (автор вопроса)  6 баллов, г. Красноярск
25 июня 2015 в 07:01
Доброе утро! А неделю перед декретом я могу дать ей отпуск? Спасибо!
юлия79  227 362 балла, г. Омск
25 июня 2015 в 07:36
Добрый день!

Да,конечно можете.

Цитата (ст.260 ТК):Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Анна Влада  194 429 баллов, г. Москва
25 июня 2015 в 08:06
Цитата (Знак):как быть сейчас она принесет б/л по БиР ,а потом по окончании б/л я могу отправить ее в отпуск очередной и как это влияет на пособие до 1,5лет
Разрешите немного поправить - Вы отправить ее в отпуск НЕ можете, а вот она захотеть может, а отказать Вы ей не имеете права.

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 260]
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Знак (автор вопроса)  6 баллов, г. Красноярск
25 июня 2015 в 10:38
А разве можем мы отправлять в отпуск менее 14 дней,или перед  БиР все по другому. СПАСИБО!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер