Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учет переходящих отпускных в среднем заработке для расчета больничных

24 июня 2015 в 12:04
Здравствуйте. В декабре 2014 года сотруднику начислялся отпуск за декабрь 2014-январь 2015 года.  Одна сумма за декабрьские дни, другая за январские 2015 года. Страховые взносы со всей суммы отпуска были начислены и перечисленны в декабре 2014 года. Должны ли включаться в расчет среднего заработка суммы отпускных, начисленные за январь 2015 года при расчете пособия по временной нетрудоспособности в 2015 году? Расчетный период для начисления пособия в Крыму с 18.03.2014 по 31.12.2014.Я так понимаю ,что переходящие отпускные должны включатся в средний заработок в том периоде,в котором они начислены т.е в декабре 2014 года.Правильно ли я понимаю?Спасибо.
 
0
ЛюдмилаП  23 550 баллов
25 июня 2015 в 07:53
Цитата (skryg):Я так понимаю ,что переходящие отпускные должны включатся в средний заработок в том периоде,в котором они начислены т.е в декабре 2014 года.Правильно ли я понимаю?
Да, правильно. Начиная с 2010 г, с момента ввода в действие федерального закона 212-ФЗ от 24.07.212-ФЗ, при расчете пособий ФСС суммы в расчетном периоде учитываются по месяцу их начисления, а не принадлежности.

Обосновано это п.2 ст.14 255-ФЗ:

2. В средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".

Федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" это и есть 212-ФЗ.

Ст.11 212-ФЗ:

Дата осуществления выплат и иных вознаграждений определяется как:
1) день начисления выплат и иных вознаграждений в пользу работника (физического лица, в пользу которого осуществляются выплаты и иные вознаграждения) - для выплат и иных вознаграждений, начисленных плательщиками страховых взносов, указанными в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона;


Подпункты "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 - это организации и ИП.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер