Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплаты при сокращении при реорганизации в форме слияния

24 июня 2015 в 14:05
Добрый день. У нас происходит реорганизация 3 больниц в форме слияния с 01.07.2015 года. В каждой больнице имеется свой главный бухгалтер. Центральная больница еще не составила новое штатное расписание, уведомления о сокращении мы др. больниц главные бухгалтера не получили, но нас предупредили что отчеты полугодовые по своим учреждениям вы сдаете и работаете еще 2 месяца. Суть вопроса такова: если нам с 01.07.- дают уведомления о сокращении, как я должна работать, и как должен оплачиваться мой труд. И второй вопрос- раз это будет др. учреждение имею ли я право в июне начислить себе компенсацию за неиспользованный отпуск
Галина Колмакова  178 223 балла, г. Тюмень
25 июня 2015 в 06:52
Добрый день
 Главой 27 ТК РФ предусмотрены гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора. 
 В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении ТД в связи с ликвидацией организации (п. 1 ст. 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ст. 81 ТК РФ) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
Средний месячный заработок может также сохраняться и в течение третьего месяца, но только по решению службы занятости населения при условии, что работник в двухнедельный срок после увольнения обратился в эту службу, но не был трудоустроен.
 
Согласно ст. 180 ТК РФ об увольнении по вышеуказанным основаниям работник должен быть предупрежден не менее чем за два месяца до увольнения.
 
Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения вышеназванного срока, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. В данном случае выходное пособие и дополнительная компенсация, выплаченная работнику в размере среднего заработка пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, подпадают под действие п. 3 ст. 217 НК РФ.

В день увольнения, который является и последним днем работы, работодатель обязан произвести с работником окончательный расчет (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ). Заработная плата, компенсация за неиспользованный отпуск и иные денежные суммы, причитающиеся работнику, которые не были выплачены работодателем до этого момента, выплачиваются в день увольнения. В этот же день выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ). 

Однако начислять все это скорее всего будете уже не вы а бух новой организации
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер