Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражение дедлайна по оплате при выставлении счета

24 июня 2015 в 14:26
У меня с компанией подписан договор что оплата будет через 7-10 дней после получения ими документов, могу ли я выставить им счет с дедлайном в 10 дней и прописать просрочу за каждый день 500р(примерно)? или как правильно с юр. точки?
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
24 июня 2015 в 14:39
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
24 июня 2015 в 14:54
Добрый день!

 Сам счет ничего не подтверждает, поскольку вся информация по сделке отражается в других документах – договоре, акте, накладных. Да и сам счет не регламентируется ни одним нормативным документом.
Цитата (Г.НЕВЕРОВ, "Финансовая газета" ( рег вып) №12):При ведении хозяйственной деятельности экономические субъекты вступают в разнообразные договорные отношения, приобретая многочисленные права и обязанности по отношению  своим контрагентам. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных договором, к виновной стороне могут быть применены экономические санкции.
Согласно ст. 330 ГК РФ неустойкой признается определенная законом или договором денежная сумма, которую виновная сторона (должник) обязана уплатить пострадавшей стороне (кредитору) в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности при просрочке его исполнения. Неустойка бывает двух видов: штраф и пеня. Штраф представляет собой однократно взыскиваемую сумму, которая выражается в виде процентов пропорционально заранее определенной величине, например стоимости работы, не выполненной в срок. Пеня - это неустойка, исчисляемая непрерывно, нарастающим итогом (например, определенный процент за каждый день просрочки исполнения обязательства). Соглашение сторон о неустойке обязательно должно быть заключено в письменной форме. Условие о неустойке может быть предусмотрено как в тексте самого договора, так и в отдельном документе.
Цитата (licasta):или как правильно с юр. точки?
Правильно прописать все условия сделки в договоре (глава 28 статья 432 Гражданского Кодекса РФ)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 июня 2015 в 15:20
Спасибо за ответ
nicol011160  45 050 баллов, г. Москва
24 июня 2015 в 15:25
Цитата (Ирина Таша):сам счет не регламентируется ни одним нормативным документом.
Именно по-этому, как мне кажется, в счете Вы можете указать все, что Вы хотите, если это не противоречит законодательству, договору и иным документам по указанной сделке.
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
24 июня 2015 в 15:45
Цитата (nicol011160):в счете Вы можете указать все, что Вы хотите, если это не противоречит законодательству, договору и иным документам по указанной сделке.
Но и не будет иметь никакой законодательно-нормативной силы, т.к. счет подписывается только выставляющей организацией, а соответственно требовать исполнения не имеет смысла.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер