Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректировка реализации товара в 1С 8.3

24 июня 2015 в 20:11
Добрый день!

Подскажите пожалуйста,как мне поступить!Был реализован товар одному контрагенту(ООО Ромашка),а после сдачи НДС выяснилось,что он был отгружен совершенно другому контрагенту(ООО Василек).Нужно же теперь сдавать уточненку по НДС с доп. листом?У меня 1С 8.3. Каким документом можно сделать корректировку реализации на другого контрагента.В принципе, можно было бы уточненку не сдавать,просто переделать реализацию на другого покупателя и все т.к сумма не меняется,но сейчас же сдается с отчетом и книга продаж,в которой видно кому отгрузили.
Виктория Цветаева Модератор
24 июня 2015 в 20:19
Добрый день. Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
бухгалтерЯ  10 576 баллов, г. Тула
24 июня 2015 в 20:30
Добрый вечер!
А к вычету эту счет-фактуру какое ООО приняло, Ромашка, и приняло ли? Надо полагать, что ООО "Василек", не владеет навыками телепатии и не принял к вычету эту сумму. Тогда, вопрос к ООО Ромашка: имел ли место вычет? Если имел, то ООО Ромашка подает уточненку с уменьшением вычета, а соответственно с увеличением суммы к уплате (уменьшению суммы к возмещению из бюджета), платит пени за просрочку платежа. Вы же ничего не уточняете, исправляете контрагента в реализации. При возникновении запросов/уточнений из налоговой при принятии к вычету ООО Василек данного счета-фактуры, пишите объяснения: ошиблись, мол, правильно Василек, а не Ромашка. Василек же может ничего не уточнять, а эту счет-фактуру принять к вычету в периоде ее получения. Может и уточнить, если сумма существенная.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
24 июня 2015 в 20:40
Вычет принят ООО Василек,как и положено,видимо они не обратили внимания на получателя в сч-факт.А ООО Ромашка вообще не в курсе этого,т.к ничего от нас не получал и вычет естественно не принимал по этой отгрузке! Это ошибка нашего менеджера,выбрал не того контрагента,когда оформлял реализацию.
бухгалтерЯ  10 576 баллов, г. Тула
24 июня 2015 в 21:06
О как! Тогда все просто. Поменяйте контрагента в своей реализации в 1С, распечатайте правильные счета-фактуры, передайте правильный экземпляр Васильку. Возможно налоговая и "не обратит внимание" на несостыковку в контрагенте, ведь номер, дата и сумма совпадают (я думаю, что совпадают).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер