Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как правильно поступить с беременной работницей при ликвидации организации?

25 июня 2015 в 09:00
Добрый день!
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как правильно поступить с сотрудницей которая находится в положении в том случае, если организацию ООО ликвидируют?
Заранее спасибо!
юлия79  249 791 балл, г. Омск
25 июня 2015 в 11:32
rolga_23  126 264 балла
25 июня 2015 в 11:52
Добрый день.

Вопрос: Можно ли уволить беременную женщину?

Ответ: Трудовой договор по инициативе работодателя с беременной женщиной расторгнуть нельзя. Исключение составляют случаи ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем, а также выход на работу сотрудника, на время отсутствия которого был заключен трудовой договор с беременной женщиной.

Правовое обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 261 ТК РФ, которая устанавливает гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора, расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается.
Исключения составляют увольнение в случае ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
Также допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья (ч. 3 ст. 261 ТК РФ).

Онлайнинспекция РФ 26.01.2015

Вопрос: Организация ликвидирует филиал, в связи с чем планирует увольнение работников. Одна из работниц предъявила листок нетрудоспособности для выплаты пособия по беременности и родам. Подлежит ли пособие по беременности и родам выплате в полном объеме, если частично отпуск по беременности и родам приходится на то время, когда указанная работница не будет являться работницей организации, поскольку будет уволена в связи с ликвидацией филиала?

Ответ: В случае ликвидации филиала организации пособие по беременности и родам увольняемой работнице следует выплатить в полном объеме.

Обоснование: На основании ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) лица, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
В соответствии с ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
На основании ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ для назначения пособия по беременности и родам застрахованное лицо должно представить работодателю листок нетрудоспособности установленной формы, выданный медицинской организацией.
Согласно ч. 8 ст. 13 Закона N 255-ФЗ выплата пособия застрахованному лицу осуществляется в порядке, установленном для выплаты заработной платы. При этом в соответствии с ч. 1 ст. 15 Закона N 255-ФЗ назначение пособия по беременности и родам осуществляется в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами, а выплата пособия производится в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
Какого-либо специального порядка назначения и выплаты пособия по беременности и родам в случае, если в период отпуска по беременности и родам происходит ликвидация организации (филиала) и, соответственно, увольнение работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам, не установлено. Возможность выплаты данного пособия частично, то есть не за все дни отпуска по беременности и родам, также не предусмотрена законодательством.
Следовательно, в случае ликвидации организации (филиала) в период отпуска по беременности и родам и, соответственно, увольнения работницы, находящейся в отпуске по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно назначаться и выплачиваться в общем порядке, предусмотренном Законом N 255-ФЗ. Иная трактовка норм законодательства ухудшит положение работника по сравнению с нормами действующего законодательства.

А.М.Туршина
Первый Дом Консалтинга "Что делать Консалт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс

30.04.2015
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер