Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Выплата пособия на ребенка старше 1,5 лет

25 июня 2015 в 09:27
Добрый день!

Насколько я знаю пособия и пенсии выплачивались пенсионном фондом в начале 90- ых годов. Есть одно пособие называется: 
выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте СТАРШЕ полутора лет;
Пособие данное существует в:  ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 1991 г. N 2122-1, ПОЛОЖЕНИЕ О ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РОССИИ), п. 6. Средства ПФР направляются на:
...
выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте старше полутора лет
...

Вопрос в том - какой закон регламентирует суммы данного пособия, и требования к получению пособия, и список документов.

Может что-то было в законах о пособиях в 1990-1994 годах? А может еще в советских законах? Какие законы по детским пособиям были, где есть возможность найти данное пособие! Спасибо!

P.S. Данное пособие не является ежемесячным до 18 лет, или пособием от пфрф по уходу за ребенком до 3 лет в размере 50 рублей ( поскольку платиться с момента рождения, а не с 1,5 лет, и оно выплачивается не из пфрф, а от работодателя). И никакие другие известные мне пособия, поскольку пособие именно по уходу за ребенком с 1,5 лет ( может это имеет отношение к отпуску по уходу за ребенком до 14 лет?).
ПомБух  67 226 баллов, г. Челябинск
25 июня 2015 в 12:16
Здравствуйте.
Цитата (Александр Любимов):Пособие данное существует в:  ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27 декабря 1991 г. N 2122-1
Неверное утверждение, "ноги" у которого растут из неверного прочтения Закона.

Вы цитируете Положение о пенсионном фонде Российской Федерации, которое регламентирует деятельность Фонда и в нём нет (да и не может быть) ни каких норм, устанавливающих "существование" каких либо пособий.

Цитата (Александр Любимов):Есть одно пособие называется:
выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте СТАРШЕ полутора лет;
В п.6 Положения говорится о том, куда могут быть направлены средства ПФР. Одно из направлений - финансирование выплаты пособий:
Цитата:Средства ПФР направляются на:

- выплату в соответствии с действующим на территории Российской Федерации законодательством, межгосударственными и международными договорами государственных пенсий, в том числе гражданам, выезжающим за пределы Российской Федерации;

- выплату пособий по уходу за ребенком в возрасте старше полутора лет;

- оказание органами социальной защиты населения материальной помощи престарелым и нетрудоспособным гражданам;

- финансовое и материально-техническое обеспечение текущей деятельности ПФР и его органов;

- другие мероприятия, связанные с деятельностью ПФР.
Само собой разумеется, что направление финансового потока ни как не может быть названием того "места", куда он "вливается" , тем более, что по смыслу сказанного таких "мест" может быть несколько.

Цитата (Александр Любимов):какой закон регламентирует суммы данного пособия, и требования к получению пособия, и список документов.
Поскольку ни какого "данного пособия" в природе не существует, ответ, думаю, очевиден...

З.Ы.
На федеральном уровне есть только одно пособие по уходу - до достижения ребенком возраста полутора лет (ст.14 81-ФЗ). Исключение - "чернобыльцы", которые получают пособие по уходу до достижения ребенком возраста трёх лет и в двойном размере (п.7 ст.18 1244-ФЗ). В этом случае все расходы по выплате пособий несут ФСС и Федеральный бюджет.

Ежемесячные пособия на детей в возрасте старше 1.5 (3) лет, конечно же существуют, и их много, но выплачиваются они, в соответствии со ст.16 81-ФЗ, на "местном" уровне, за счёт средств субъекта федерации, в размерах и по правилам, установленным законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Что касается выплат на детей старше 1.5 лет, которые финансирует ПФР, то это, насколько я знаю, - только выплаты лицам, осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы.
Naaatta  35 151 балл, г. Новосибирск
29 июня 2015 в 16:27
Добрый день.
Цитата (Александр Любимов):P.S. Данное пособие не является ежемесячным до 18 лет, или пособием от пфрф по уходу за ребенком до 3 лет в размере 50 рублей ( поскольку платиться с момента рождения, а не с 1,5 лет, и оно выплачивается не из пфрф, а от работодателя). И никакие другие известные мне пособия, поскольку пособие именно по уходу за ребенком с 1,5 лет ( может это имеет отношение к отпуску по уходу за ребенком до 14 лет?).
Об этом речь?
Установить, что с 1 января 2001 г. ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей производятся матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями (п. 1 Указа Президента РФ от 30.05.94 N 1110).

Ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 рублей назначаются и выплачиваются находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет (п. 11 Постановления Правительства РФ от 03.11.94 N 1206).
Ну и дальше п. 20 - Ежемесячные компенсационные выплаты осуществляются за счет средств, направляемых на оплату труда организациями независимо от их организационно-правовых форм.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер