Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заключение договора о коллективной материальной ответственности с работниками склада

25 июня 2015 в 11:04
Добрый день! В нашей организации есть 4 склада в двух складах по одному кладовщику, а в двух по два кладовщика (по штатному расписанию название должности не кладовщик, а менеджер по учету материальных ценностей) с каждым из них заключен договор полной индивидуальной материальной ответственности, но у кладовщиков есть непосредственный руководитель структурного подразделения начальник отдела складского хозяйства. Такой вопрос возможно заключить еще дополнительно договор коллективной материальной ответственности, но к примеру кладовщик склада № 1 и начальник отдела складского хозяйства, кладовщик склада № 2 и начальник отдела складского хозяйства и т.д.  Заранее благодарна за ответ.
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
25 июня 2015 в 11:55
День добрый, а что конкретно вы хотите этим договором "о коллективной материальной ответственности" доверить им, возложить на них, если у вас уже есть договор материальной ответственности с каждым. Думаю в том договоре вы прописали всю ответственность сотрудников.
25 июня 2015 в 12:11
Наше руководство честно говоря не знаю что этим договором хочет сделать если есть уже другие индивидуальные. Наша фирма занимается производством корпусной мебели один склад мебельной фурнитуры другой мебельные листы складирует из чего изготавливают мебель. Я предполагаю, что хотят законным способом возложить на непосредственного руководителя материальную ответственность, либо на складах где по два кладовщика не могут разграничить их ответственность. Вот как правильно это сделать не пойму. Должности начальник отдела складское хозяйство нет в перечне с кем можно заключать подобный договор? Заранее благодарна!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПриоритетТатьяна  16 700 баллов, г. Беломорск
25 июня 2015 в 12:45
Заключите с каждым индивидуальный договор о материальной ответственности, где каждый будет нести ответственность за доверенное ему имущество. Но как они это имущество будут делить на несколько работников, и как в случае утраты руководство будет делить недостачу, ведь доступ к складу, товарам есть у каждого (два кладовщика, начальник склада). Либо в договорах прописать, что все трое делят недостачу в равных количествах (хотя это может им не понравиться).
Можно использовать договор коллективной материальной ответственности. Статьей 245 ТК РФ предусмотрено введение коллективной матери­альной ответственности в тех случаях, когда работники выполняют совме­стно работы, связанные с хранением, обработкой, продажей, перевозкой, применением или иным использованием переданных им цен­ностей, и невозможно разграничить ответственность каждого работника за причинение ущерба и заключить с ним договор о возмещении ущерба в полном размере.
Письменный договор о коллективной материальной ответ­ственности за причинение ущерба заключается между работодателем и все­ми членами бригады. По договору о коллективной материальной ответственности ценности вверяются заранее установленной группе лиц, на которую возлагается полная материальная ответственность за их недостачу. Для освобождения от материальной ответственности член бригады должен доказать отсутствие своей вины.
25 июня 2015 в 16:51
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Олеся Селезнева Модератор
25 июня 2015 в 16:54
Цитата (Оксана Грачева):Можно еще один вопрос? Начальник складского хозяйства фактически не имеет доступ к материальным ценностям, он не принимает товар не отгружает только лишь контролирует работу всех работников складского хозяйства, но директор хочет чтобы он тоже был материально-ответственным лицом. Можно  с начальником складского хозяйства заключить договор о полной индивидуальной материальной ответственности? Заранее благодарна.
Добрый день. Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер