Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какая ответственность грозит за перевод денег от ООО к ИП в целях обналичивания?

25 июня 2015 в 11:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться, дело в том что нам нужно обналичивать деньги в ООО. У нашего ген.директора есть свое ИП и он хочет через него как нибудь обналичить деньги. Не подскажете насколько это законно?! И можно ли вообще так сделать?! И если можно как лучше это сделать?! Заранее благодарю...
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
25 июня 2015 в 11:35
Конечно, вы можете сделать договор о выполнении услуг или купить товар или ТМЦ и прочее... законом это не запрещено.
Но должны понимать, что такие сделки будут налоговики просматривать очень внимательно..... могут ещё и заподозрить чего-либо.... уклонение от уплаты налогов и прочее. Это конечно, нужно ещё доказать, но всё же.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=166148
25 июня 2015 в 11:46
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!! все очень доходчиво написано))))
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ирина Таша  33 671 балл, г. Калуга
25 июня 2015 в 12:25
Добрый день!

Вот так тема!!!!! Перевод денег от ООО к ИП для их обналичивания .


Цитата (ЭтЯ):Конечно, вы можете сделать договор о выполнении услуг или купить товар или ТМЦ и прочее...
Зря Вы, ЭтЯ, даёте советы по обналичиванию денег.

Предприниматели, пользующиеся «обналичкой» для вывода из-под налогообложения выручки путем создания фиктивных расходов либо для завышения покупной стоимости реализуемых активов (товаров, работ, услуг), подлежат уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов (ст. 198 или 199 УК РФ).

В ООО будет занижение налогооблагаемой базы по доходам (Единый налог или прибыль).

Наказание. Уголовный кодекс Российской Федерации не содержит самостоятельного состава преступления «незаконное обналичивание денежных средств». Но операции по «незаконному обналичиванию денежных средств» в зависимости от способов совершения, состава лиц, размера обналичиваемых денежных средств все же могут быть квалифицированы как:
1) Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем. Наказание - от штрафа (в размере 120 000 рублей) до лишения свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом до 1 000 000 рублей (ст. 174 УК РФ);
2) Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления. Наказание - от штрафа (в размере 120 000 рублей) до лишения свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом до 1 000 000 рублей (ст. 174.1. УК РФ);
3) Лжепредпринимательство, то есть создание коммерческой организации без намерения осуществлять предпринимательскую или банковскую деятельность, имеющее целью получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности. Наказание - от штрафа (в размере до 200 000 рублей) до лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 000 рублей (ст. 173 УК РФ).
 
3. Каков размер «незаконно обналичиваемых денежных средств», влекущий уголовную ответственность?
Уголовная ответственность за совершение преступлений, предусмотренных ст. 174, ст. 174.1 УК РФ, установлена независимо от суммы «незаконно обналичиваемых денежных средств».
Размер наказания увеличивается при совершении преступлений в крупном размере, под которыми понимаются финансовые операции и другие сделки с денежными средствами или иным имуществом, совершенные на сумму, превышающую 1 000 000 рублей  (п. 4 ст. 174 УК РФ).

Начальник управления юридического сопровождения банковских операций и сделок Промсвязьбанка Лариса Валуева

Или я вообще ничего не понимаю......    Думаю

Если  ООО нужны наличные деньги на оплату товаров, работ, услуг, можно снять с расчетного счета и выдать в подотчет.
Если  учредители хотят прибыль от деятельности ООО - начисляйте дивиденды.
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
25 июня 2015 в 13:59
Цитата (Ирина Таша):Зря Вы, ЭтЯ, даёте советы по обналичиванию денег.
Я на обналичивание денег советов не давала.....я дала совет если ООО директор и является ИП сделать сделку между ними как юр лицами. А зачем им эти сделки это пусть автор думает. так же как и вы предупредили (я тоже об этом написала), но более грамотно с ссылками на статьи законов, что существует ответственность.
25 июня 2015 в 14:12
Спасибо Вам за такие советы и ответы!!! Распечатаю ему пусть читает и осознает всю ответственность, думаю после всех этих доводов насчет штрафов передумает так делать!
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
25 июня 2015 в 14:22
Цитата (Вера Луговская):насчет штрафов передумает так делать!
Штраф это мелочи....там уголовная ответственность, причём страшная- уклонение от уплаты налогов......
25 июня 2015 в 14:40
Цитата (ЭтЯ):там уголовная ответственность, причём страшная- уклонение от уплаты налогов......
Именно это его и остановило,сказал что это его больше всего пугает. И больше к этому вопросу возвращаться не собирается! Спасибо что существуют такие сайты и Ваши светлые головы!)
Мария Ларичева Главный модератор
26 июня 2015 в 01:03
Цитата (ЭтЯ):
Цитата (Ирина Таша):Зря Вы, ЭтЯ, даёте советы по обналичиванию денег.
Я на обналичивание денег советов не давала.....
Добрый день!
Я совершенно согласна с пользователем Ирина Таша: ЭтЯ, то, что Вы написали в этом сообщении,

Цитата (ЭтЯ):Конечно, вы можете сделать договор о выполнении услуг или купить товар или ТМЦ и прочее... законом это не запрещено.
Но должны понимать, что такие сделки будут налоговики просматривать очень внимательно..... могут ещё и заподозрить чего-либо.... уклонение от уплаты налогов и прочее. Это конечно, нужно ещё доказать, но всё же.
в контексте обсуждения выглядит именно как описание схемы по обналичиванию. А на нашем форуме строго запрещено обсуждение схем уклонения от уплаты налогов. Прошу Вас в будущем воздерживаться от подобных описаний.

Эту тему мы изначально не закрыли только по одной причине: автор не спрашивал, какие схемы для обналичивания ему использовать, а задал вопрос о том, противоправно ли это действие, из чего следовал и вопрос о том, какая ответственность грозит за подобные действия.

Цитата (Вера Луговская):Не подскажете насколько это законно?! И можно ли вообще так сделать?!
Чтобы пресечь обсуждение в этой теме схем обналичивания, тему я блокирую. Тем более, что, насколько я поняла, автора темы ответы полностью удовлетворили. Если у Вас, Вера Луговская, возникнет уточняющий вопрос по этой теме (в рамках закона, разумеется), то можете написать личное сообщение любому модератору, и тему мы откроем.

Ещё - ремарка для пользователя ЭтЯ.

Цитата (ЭтЯ):я дала совет если ООО директор и является ИП сделать сделку между ними как юр лицами.
ИП - это не юрлицо. А физлицо с особым статусом. В данной теме этот вопрос не стоит в центре обсуждения, однако при ответах на другие вопросы путаница в терминах может привести Вас к неверному пониманию закона и обсуждаемой ситуации, и в итоге Вы можете дать пользователю неверный ответ и, хоть и не намеренно, но ввести в заблуждение. Именно поэтому на нашем сайте к вопросу терминологии пользователи относятся более чем ответственно.
Сергей Новиков Главный редактор
26 июня 2015 в 11:28
Цитата (Вера Луговская):У нашего ген.директора есть свое ИП и он хочет через него как нибудь обналичить деньги. Не подскажете насколько это законно?! И можно ли вообще так сделать?!
Добрый день!

Ответ будет кратким: так сделать нельзя. Вы собираетесь совершить сразу несколько преступлений, которые вам уже назвали выше. Одно из них —уклонение от уплаты налогов. Директор будет привлечен как организатор преступления, а вы — как пособник.

Прочтите, пожалуйста, материалы по приведенным ниже ссылкам и покажите их директору.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1056854#1056854

https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/10/9149
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер