Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налога на имущество в соответствии с Постановлением от 28 ноября 2014 года № 700-ПП

zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
25 июня 2015 в 14:46
Коллеги, 
а кто-нибудь уже платит налог на имущество по Постановлению Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП " Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость" или сопротивляется? Над исключением из перечня объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, задумывались?
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
26 июня 2015 в 15:11
Здравствуйте! Нужно задавать конкретные вопросы, или писать в разделе "Свободное общение".
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
27 июня 2015 в 14:37
для г. Москвы вопрос очень даже конкретный...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Мария Ларичева Главный модератор
27 июня 2015 в 18:51
Цитата (zempart):для г. Москвы вопрос очень даже конкретный...
Добрый день!
zempart, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Но прежде всего поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от имени физлица, юрлица или ИП. От Вашего ответа зависит, в каком разделе будет находиться эта тема.

Кроме того, Наталья Кручинина совершенно права: на нашем форуме обсуждаются только конкретные вопросы, поскольку наш форум - профессиональный. Если Вы поясните, что именно имеете в виду и если более подробно опишете свою ситуацию, у Вас будет гораздо больше шансов на ответ.
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
27 июня 2015 в 22:04
Нам казалось достаточно очевидным, что вопрос от юр. лица, ибо указанное постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП издано в развитии порядка налогообложения налогом на имущество организаций...
Вопрос обращен к мнению коллег, которые уже столкнулись с этим порядком, но если на вашем форуме можно задать только вопрос типа "какую сделать проводку при ...", то ...
А можно конкретизировать так: Есть объект - промышленное предприятие, попали в постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП, что делать, платить налог или что делать? Так соответствует политике вашего форума? ;) 
И расчет тут не причем, вопрос стоит не о расчете, а о принципиальной правомерности налогообложения некоторых зданий, попавших в постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП.
lavatera nice  505 баллов
27 июня 2015 в 22:47
Добрый день
. Вы будете платить налог не на основании Постановления Правительства Москвы, а в соответствии со ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Правительство Москвы только определило Перечень объектов недвижимого имущества (зданий, строений и сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2015 год и последующие налоговые периоды
 Платить надо однозначно, а если вы не согласны, что ваше предприятие включено в список, надо подавать исковое заявление в суд о правомерности включения его в список постановления от 28 ноября 2014 года № 700-ПП
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
28 июня 2015 в 00:27
Мы собственно этим и занимаемся Улыбаюсь хотелось понять, кто-то еще судится по этому поводу...Не будь постановления Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП не было бы и объекта налогообложения в смысле ст. 378.2 НК РФ (поскольку п. 7 ст. 378.2. НК РФ прямо указывает на такой порядок определения объекта), поэтому вопрос на каком основании и в соответствии с чем несколько по иному стоит...
lavatera nice, есть еще Закон г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" им определяется, например, еще и ставка и льготы...
Мария Ларичева Главный модератор
28 июня 2015 в 02:02
Цитата (zempart):Нам казалось достаточно очевидным, что вопрос от юр. лица, ибо указанное постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП издано в развитии порядка налогообложения налогом на имущество организаций...
Я не обязана это знать, поскольку я не эксперт, а модератор, а модераторы у нас не отвечают на вопросы по сути, а следят за соблюдением правил форума. В правилах форума написано:

Цитата (Раздел 3.):10. Старайтесь также предельно четко формулировать сам вопрос. При этом не надо гнаться за краткостью. Обязательно указывайте все значимые условия — организационно-правовую форму предприятия, систему налогообложения, участников сделки, последовательность действий. Помните: как вы спросите, так вам и ответят. Старайтесь не задавать слишком общих вопросов вроде «как рассчитать налоги при упрощенной системе». Напишите, что именно при расчете «упрощенного» налога вызвало затруднения. Выгода пользователя от хорошо заданного вопроса очевидна. Во-первых, он быстрее получит ответ эксперта (см. пункт 1 раздела 2). Во-вторых, чем больше на форуме будет уточняющих вопросов, тем участнику будет сложнее найти там полезную информацию.
В связи с этим я вежливо попросила Вас уточнить информацию, что было исключительно в Ваших интересах - если Вы, конечно, заинтересованы в получении профессиональных мнений коллег. В ответ на свою просьбу я получила от Вас
высокомерное замечание:

Цитата (zempart):Нам казалось достаточно очевидным
и саркастическое высказывание:

Цитата (zempart):Так соответствует политике вашего форума? ;)
Должна напомнить Вам, что на нашем форуме сарказм в адрес участников запрещён. А высокомерный стиль общения не приветствуется. Вы пришли на чужой портал, на котором делятся своими знаниями и помогают коллегам решать профессиональные вопросы, без преувеличения, лучшие бухгалтеры, аудиторы, кадровики, консультанты нашей страны. Посещаемость нашего сайта - более 150 тысяч пользователей в сутки. Если Вы хотите иметь возможность задавать вопросы на нашем форуме, то, будьте добры, соблюдайте наши правила, главное из которых - уважительное отношение к участникам. (Замечу ещё раз, что пока Вы это правило не соблюдаете.) Если же получать ответы на нашем форуме Вы не хотите, то напишите об этом в теме, и я заблокирую Ваш аккаунт.
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
28 июня 2015 в 13:38
Добрый день, благодарим за ответ,  
никакого сарказма и высокомерия не было, толковать и рассматривать написанные слова можно по-разному...

А заданный вопрос "про соответствие политике форума" очень даже предметный для новичка на "чужом" портале... Укажите, пожалуйста, в чем тут сарказм (на википедии есть определение сарказма, если в том, что было написано есть признаки, характеризующие указанные слова как сарказ, то готовы принести извинения)? Или может смайлики запрещены? Тогда благодарим за замечание и впредь будем предельно серьезны (это не опять сарказм, а сухое утверждение одного из лучших юристов нашей страны, без преувеличения), извините, если это можно прочитать как высокомерие, но стилистика ответа выдержана в соответствии с замечанием про "высокомерный стиль общения". 

Уж извините, цель была обсудить именно конкретный вопрос, а не забивать половину темы мнениями относительно этики общения. 
Все-таки хотелось бы обсудить с владеющими данной темой "лучшими бухгалтерами, аудиторами и консультантами нашей страны" конкретный вопрос, приводящий к конкретному увеличению налоговой нагрузки в части налога на имущество организаций. 
Спасибо.
Мария Ларичева Главный модератор
28 июня 2015 в 15:04
Цитата (zempart): Укажите, пожалуйста, в чем тут сарказм (на википедии есть определение сарказма, если в том, что было написано есть признаки, характеризующие указанные слова как сарказ, то готовы принести извинения)? Или может смайлики запрещены? Тогда благодарим за замечание и впредь будем предельно серьезны (это не опять сарказм, а сухое утверждение одного из лучших юристов нашей страны, без преувеличения), извините, если это можно прочитать как высокомерие, но стилистика ответа выдержана в соответствии с замечанием про "высокомерный стиль общения". 
Добрый день!
На нашем форуме для аргументации принято обращаться к первоисточникам. Обычно юристы (а уж тем более - лучшие юристы страны) также обращаются к проверенным источникам, ссылка на которые является весомым аргументом. Поэтому очень странно, что Вы, называющий себя "одним из лучших юристов нашей страны, без преувеличения" (я цитирую Ваше сообщение), в качестве источника используете Википедию, в которой может писать любой пользователь (даже не имеющий специального образования), а не словарь современного русского языка (скажем, под редакцией Ожегова), который составляют опытные филологи.

Я не буду проводить письменный анализ Вашего текста, чтобы что-то Вам доказать: не считаю нужным тратить на это время.

Цитата (zempart): Уж извините, цель была обсудить именно конкретный вопрос, а не забивать половину темы мнениями относительно этики общения. 
Конкретного вопроса, который можно было бы обсудить в рамках нашего форума, изначально в Вашем сообщении не было, Вам писали в этой теме об этом дважды. Я не знаю, что Вы называете "мнениями относительно этики общения". Тут всё гораздо проще: модератор сообщил Вам о необходимости соблюдать правила форума (в частности, проявлять уважение в сообщениях), а Вы ответили, что Вы ничего не нарушали, да ещё и потребовали у модератора извинений.

Цитата (zempart): Все-таки хотелось бы обсудить с владеющими данной темой "лучшими бухгалтерами, аудиторами и консультантами нашей страны" конкретный вопрос, приводящий к конкретному увеличению налоговой нагрузки в части налога на имущество организаций. 
Обсудить этот вопрос на нашем форуме Вам не удастся. Поскольку Вы ясно дали понять, что не собираетесь соблюдать правила нашего форума, Ваш аккаунт я блокирую. В Рунете очень много площадок, где можно обсудить подобные вопросы именно в таком стиле, в каком делаете это Вы. Все эти площадки открыты для выражения Вашего мнения, так что, Ваши возможности более чем широки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер