Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на имущество до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Уплата налога на имущество в соответствии с Постановлением от 28 ноября 2014 года № 700-ПП

zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
25 июня 2015 в 14:46
Коллеги, 
а кто-нибудь уже платит налог на имущество по Постановлению Правительства г. Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП " Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость" или сопротивляется? Над исключением из перечня объектов, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, задумывались?
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
26 июня 2015 в 15:11
Здравствуйте! Нужно задавать конкретные вопросы, или писать в разделе "Свободное общение".
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
27 июня 2015 в 14:37
для г. Москвы вопрос очень даже конкретный...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Мария Ларичева Главный модератор
27 июня 2015 в 18:51
Цитата (zempart):для г. Москвы вопрос очень даже конкретный...
Добрый день!
zempart, когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.

Но прежде всего поясните, пожалуйста, Вы задаёте вопрос от имени физлица, юрлица или ИП. От Вашего ответа зависит, в каком разделе будет находиться эта тема.

Кроме того, Наталья Кручинина совершенно права: на нашем форуме обсуждаются только конкретные вопросы, поскольку наш форум - профессиональный. Если Вы поясните, что именно имеете в виду и если более подробно опишете свою ситуацию, у Вас будет гораздо больше шансов на ответ.
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
27 июня 2015 в 22:04
Нам казалось достаточно очевидным, что вопрос от юр. лица, ибо указанное постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП издано в развитии порядка налогообложения налогом на имущество организаций...
Вопрос обращен к мнению коллег, которые уже столкнулись с этим порядком, но если на вашем форуме можно задать только вопрос типа "какую сделать проводку при ...", то ...
А можно конкретизировать так: Есть объект - промышленное предприятие, попали в постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП, что делать, платить налог или что делать? Так соответствует политике вашего форума? ;) 
И расчет тут не причем, вопрос стоит не о расчете, а о принципиальной правомерности налогообложения некоторых зданий, попавших в постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП.
lavatera nice  505 баллов
27 июня 2015 в 22:47
Добрый день
. Вы будете платить налог не на основании Постановления Правительства Москвы, а в соответствии со ст. 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации. Правительство Москвы только определило Перечень объектов недвижимого имущества (зданий, строений и сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, на 2015 год и последующие налоговые периоды
 Платить надо однозначно, а если вы не согласны, что ваше предприятие включено в список, надо подавать исковое заявление в суд о правомерности включения его в список постановления от 28 ноября 2014 года № 700-ПП
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
28 июня 2015 в 00:27
Мы собственно этим и занимаемся Улыбаюсь хотелось понять, кто-то еще судится по этому поводу...Не будь постановления Правительства Москвы от 28 ноября 2014 года № 700-ПП не было бы и объекта налогообложения в смысле ст. 378.2 НК РФ (поскольку п. 7 ст. 378.2. НК РФ прямо указывает на такой порядок определения объекта), поэтому вопрос на каком основании и в соответствии с чем несколько по иному стоит...
lavatera nice, есть еще Закон г. Москвы от 5 ноября 2003 г. N 64 "О налоге на имущество организаций" им определяется, например, еще и ставка и льготы...
Мария Ларичева Главный модератор
28 июня 2015 в 02:02
Цитата (zempart):Нам казалось достаточно очевидным, что вопрос от юр. лица, ибо указанное постановление от 28 ноября 2014 года № 700-ПП издано в развитии порядка налогообложения налогом на имущество организаций...
Я не обязана это знать, поскольку я не эксперт, а модератор, а модераторы у нас не отвечают на вопросы по сути, а следят за соблюдением правил форума. В правилах форума написано:

Цитата (Раздел 3.):10. Старайтесь также предельно четко формулировать сам вопрос. При этом не надо гнаться за краткостью. Обязательно указывайте все значимые условия — организационно-правовую форму предприятия, систему налогообложения, участников сделки, последовательность действий. Помните: как вы спросите, так вам и ответят. Старайтесь не задавать слишком общих вопросов вроде «как рассчитать налоги при упрощенной системе». Напишите, что именно при расчете «упрощенного» налога вызвало затруднения. Выгода пользователя от хорошо заданного вопроса очевидна. Во-первых, он быстрее получит ответ эксперта (см. пункт 1 раздела 2). Во-вторых, чем больше на форуме будет уточняющих вопросов, тем участнику будет сложнее найти там полезную информацию.
В связи с этим я вежливо попросила Вас уточнить информацию, что было исключительно в Ваших интересах - если Вы, конечно, заинтересованы в получении профессиональных мнений коллег. В ответ на свою просьбу я получила от Вас
высокомерное замечание:

Цитата (zempart):Нам казалось достаточно очевидным
и саркастическое высказывание:

Цитата (zempart):Так соответствует политике вашего форума? ;)
Должна напомнить Вам, что на нашем форуме сарказм в адрес участников запрещён. А высокомерный стиль общения не приветствуется. Вы пришли на чужой портал, на котором делятся своими знаниями и помогают коллегам решать профессиональные вопросы, без преувеличения, лучшие бухгалтеры, аудиторы, кадровики, консультанты нашей страны. Посещаемость нашего сайта - более 150 тысяч пользователей в сутки. Если Вы хотите иметь возможность задавать вопросы на нашем форуме, то, будьте добры, соблюдайте наши правила, главное из которых - уважительное отношение к участникам. (Замечу ещё раз, что пока Вы это правило не соблюдаете.) Если же получать ответы на нашем форуме Вы не хотите, то напишите об этом в теме, и я заблокирую Ваш аккаунт.
zempart (автор вопроса)  6 баллов, г. Москва
28 июня 2015 в 13:38
Добрый день, благодарим за ответ,  
никакого сарказма и высокомерия не было, толковать и рассматривать написанные слова можно по-разному...

А заданный вопрос "про соответствие политике форума" очень даже предметный для новичка на "чужом" портале... Укажите, пожалуйста, в чем тут сарказм (на википедии есть определение сарказма, если в том, что было написано есть признаки, характеризующие указанные слова как сарказ, то готовы принести извинения)? Или может смайлики запрещены? Тогда благодарим за замечание и впредь будем предельно серьезны (это не опять сарказм, а сухое утверждение одного из лучших юристов нашей страны, без преувеличения), извините, если это можно прочитать как высокомерие, но стилистика ответа выдержана в соответствии с замечанием про "высокомерный стиль общения". 

Уж извините, цель была обсудить именно конкретный вопрос, а не забивать половину темы мнениями относительно этики общения. 
Все-таки хотелось бы обсудить с владеющими данной темой "лучшими бухгалтерами, аудиторами и консультантами нашей страны" конкретный вопрос, приводящий к конкретному увеличению налоговой нагрузки в части налога на имущество организаций. 
Спасибо.
Мария Ларичева Главный модератор
28 июня 2015 в 15:04
Цитата (zempart): Укажите, пожалуйста, в чем тут сарказм (на википедии есть определение сарказма, если в том, что было написано есть признаки, характеризующие указанные слова как сарказ, то готовы принести извинения)? Или может смайлики запрещены? Тогда благодарим за замечание и впредь будем предельно серьезны (это не опять сарказм, а сухое утверждение одного из лучших юристов нашей страны, без преувеличения), извините, если это можно прочитать как высокомерие, но стилистика ответа выдержана в соответствии с замечанием про "высокомерный стиль общения". 
Добрый день!
На нашем форуме для аргументации принято обращаться к первоисточникам. Обычно юристы (а уж тем более - лучшие юристы страны) также обращаются к проверенным источникам, ссылка на которые является весомым аргументом. Поэтому очень странно, что Вы, называющий себя "одним из лучших юристов нашей страны, без преувеличения" (я цитирую Ваше сообщение), в качестве источника используете Википедию, в которой может писать любой пользователь (даже не имеющий специального образования), а не словарь современного русского языка (скажем, под редакцией Ожегова), который составляют опытные филологи.

Я не буду проводить письменный анализ Вашего текста, чтобы что-то Вам доказать: не считаю нужным тратить на это время.

Цитата (zempart): Уж извините, цель была обсудить именно конкретный вопрос, а не забивать половину темы мнениями относительно этики общения. 
Конкретного вопроса, который можно было бы обсудить в рамках нашего форума, изначально в Вашем сообщении не было, Вам писали в этой теме об этом дважды. Я не знаю, что Вы называете "мнениями относительно этики общения". Тут всё гораздо проще: модератор сообщил Вам о необходимости соблюдать правила форума (в частности, проявлять уважение в сообщениях), а Вы ответили, что Вы ничего не нарушали, да ещё и потребовали у модератора извинений.

Цитата (zempart): Все-таки хотелось бы обсудить с владеющими данной темой "лучшими бухгалтерами, аудиторами и консультантами нашей страны" конкретный вопрос, приводящий к конкретному увеличению налоговой нагрузки в части налога на имущество организаций. 
Обсудить этот вопрос на нашем форуме Вам не удастся. Поскольку Вы ясно дали понять, что не собираетесь соблюдать правила нашего форума, Ваш аккаунт я блокирую. В Рунете очень много площадок, где можно обсудить подобные вопросы именно в таком стиле, в каком делаете это Вы. Все эти площадки открыты для выражения Вашего мнения, так что, Ваши возможности более чем широки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер