Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Пересчет выставленной субаренды в закрытом периоде: отражение в 1С

25 июня 2015 в 16:21
Добрый день!
 Организация получает услуги по электроэнергии, часть услуги перевыставляет на основании договора аренды помещения. В 2014 году начиная с июня субаренда была выставлена неверно, арендатору выставили акты по суммам меньше, чем он должен был заплатить, соответственно образовавшаяся разница легла на плечи арендодателя. Подскажите пожалуйста, как это можно исправить в 1С? Расходы по организации распределяются на 26 счет, субаренда на 76.09. Полученные доходы от субаренды и расходы в бухгалтерской отчетности не отражаются, только в налоговой.
Олеся Селезнева Модератор
25 июня 2015 в 16:30
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
25 июня 2015 в 16:58
Спасибо! Программа 1С: Предприятие 8.1, конфигурация Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.30.6) Copyright (С) ЗАО "1C", 2004-2010.
Организация на УСН 15%.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Александр Байсаров  35 581 балл, г. Усть-Кут
29 июня 2015 в 19:59
Здравствуйте! Уточните пожалуйста что значит распределяются на 26 счет? Обычно 26,25 распределяется на 20 счет.Что Вы имели ввиду?
Далее,почему Вы в БУ не учитываете доходы и расходы от субаренды? В БУ должны учитываться все хоз.операции,в соответствии с п а) ст4 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ-" путем сплошного,непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций"?
Если Вы не учитываете доходы,расходы от субаренды в БУ,а только в налоговом учете-налицо грубое нарушение ведения бухгалтерского учета ст.120 НК РФ.(Почитайте внимательно,в ней говорится в частности об не отражении на счетах БУ). Я понял так Вас, что отражение в БУ есть,но сумма полученная от арендатора по договору субаренды равна сумме распределяемой эл.энергии в его пользу от поставщика эл.энергии.Если так,то подтвердите.
Я понял так,что Вы перевыставляете услуги по электроэнергии-на основании какого договора аренды? Именно смешанного договора аренды,т.е услуги по электроэнергии отражаете договором с комитентом(принципалом) на закупку, где комитент-арендатор?
30 июня 2015 в 11:55
Здравствуйте!
При поступлении услуги в счете затрат (БУ) указывается 26 счет (то,что потребляет наша организация) и 76.09 (то, что в последующем перевыставляем).
Не указываем в БУ доходы и расходы т.к. не являемся потребителями этих услуг, что пришло от субаренды то и оплачиваем энергетикам. В БУ эти суммы вообще не отображаются. Не указываем, т.к. этот доход не является выручкой от реализации и внереализационным доходам его тоже не отнесешь.
Перевыставляем услуги на основании договора на оказание услуг по электроэнергии, т.е. с арендатором у нас два договора: на аренду и на электроэнергию.
Александр Байсаров  35 581 балл, г. Усть-Кут
1 июля 2015 в 18:29
Здравствуйте! Я так понял,что оплата арендатора за электроэнергию у Вас отражается на счете 76.09 в БУ. Сумма арендной платы от арендатора по второму договору-Ваш доход.Проводка Дт62 Кт91.01 или Кт90.01. По электроэнергии Вы должны по расчетам с арендатором ввести договор с комитентом(принципалом) на закупку и представлять отчет агента на перевыставляемую сумму по электроэнергии.Т.е с арендатором по электроэнергии заключен агентский договор на потребление электроэнергии,где агент-Вы, принципал арендатор.Только при таком оформлении договора сумма уплаченная арендатором не учитывается в налогооблагаемых доходах арендодателя.Я рассматриваю этот случай,так как здесь у Вас указан счет 76.09.
Давайте разбираться, всё оформляете операцией в ручную( ручными операциями). Сначала оприходовали электроэнергию Дт26 1000,Дт76.09 300.Кт60.01 1300 Выставили арендатору Дт62 Кт76.09 300. Выяснили что недовыставили арендатору 100 рублей (получается излишне отнесли на 26 счет 100 рублей). Исправляем : делаем проводки: Дт26 -100 сторно Кт76.09 100. Таким образом ранее введенные расчеты с поставщиком электроэнергии не затрагиваются.Для составления операции в ручную оформляете пояснительную записку-перерасчет выставляемой электроэнергии арендатору,подписываете пакет документов.И только тогда отражаете в учете.
Меня Вы поразили,что пишите что не отражаете в бух.учете операции по полученной аренде,при этом спрашиваете об учете в программе и отражению в проводках.Если Вы ничего не отражаете в проводках в бух.учете,тогда какой смысл вопроса по отражению в программе.Налоговый учет в 1С построен на использовании тех же счетов,что и в бух.учете по Плану счетов.
Я немного отвлекусь от темы вопроса, но если Вы не используете агентский договор с арендодателем, то Вы уже не перевыставляете электроэнергию, а возмещаете затраты на неё. Это отражается совсем иначе. Затраты Дт26 Кт60.01.- вся сумма электроэнергии. Возмещение затрат Дт62 Кт90 или 91.01.-сумма выставляемая арендатору. Соответственно это отразится на отчете о фин.результатах.
2 июля 2015 в 10:59
Здравствуйте!
Спасибо за развернутый ответ, Вы все правильно поняли, оплата арендатора отражается на счете 76.09, счет 62 вообще в этом случае не затрагивается.
Ошибки в возмещении имеются за несколько месяцев, сторно делать одной суммой или за каждый месяц? И как  полученную сумму зачесть субабоненту на счет 76.09?
Александр Байсаров  35 581 балл, г. Усть-Кут
2 июля 2015 в 14:11
Здравствуйте! Вы будете делать сторно с 26 счета, так? Проводка будет Дт26 строно Кт76.09 черным-субарендатор.В результате этой проводки Ваш субарендатор Вам должен. И должен погасить эту сумму сам. Исправление делать нужно(это мое мнение) за каждый месяц отдельно.Т.е в бух.справке(в одном документе) будет три проводки помесячно.
6 июля 2015 в 14:22
Здравствуйте!
Спасибо Вам большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер