Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Регистрация ООО в жилом доме

ЭтЯ (автор вопроса)  1 080 баллов, г. Симферополь
25 июня 2015 в 17:36
Добрый день!
Т.к. у нас в Крыму никто толком ничего не знает, прошу помощь материка. Ситуация такова: есть учредители у них прописка в Москве. Один из учредителей снимает жилой дом. Можно ли оформить ООО на жилой дом. Чтоб сделать юридический адрес. А снять для фактического местопребывание другое нежилое помещение. Арендодатель жилого дома (собственник) не против создания ООО.
Это можно сделать или нет? Нужны четкие ссылки на закон, т.к. , повторюсь, у нас никто ещё ничего не знает....))))))))))))))))))))
Кручинина Наталья  107 319 баллов, г. Самара
26 июня 2015 в 09:54
Здравствуйте!  По ст. 288 Гражданского кодекса запрещается размещать в жилом помещении предприятия и учреждения, и, тут же, п.2 ст. 671 этого же  кодекса позволяет использовать юридическим лицом жилое помещение только для проживания граждан. По мнению же судебных инстанций, в законодательстве Российской Федерации, отсутствуют нормы, запрещающие указывать в качестве места нахождения юридического лица адрес учредителя, даже если это жилое помещение (Постановления ФАС Московского округа по делам № КА-А40/2179-02, № КА-А40/5289-01, № КА-А40/5302-01; Постановление ФАС Северо-Западного округа № А56-16109/03). Налоговые службы считают, что регистрация такого предприятия возможна. Однако на прямой вопрос их ответ всегда отрицателен. В соответствии с п. 5.6. Закона г. Москвы от 28.06.1995 г. N 14 "Об основах малого предпринимательства в г. Москве", который является основным нормативным актом, устанавливающим возможность регистрации юридических лиц на домашний адрес, допускается регистрация юридических лиц - субъектов малого предпринимательства по месту жительства учредителей, если они учреждены физическими лицами, без участия юридических лиц, иностранных партнеров (при этом, по мнению ФАС МО, пункт 5.6 ст. 5 Закона г. Москвы от 28.06.95 № 14 не противоречит ст. 288 ГК РФ). Однако в соответствии с п. 2 ст. 54 Гражданского кодекса Российской Федерации, для того чтобы зарегистрировать фирму по домашнему адресу учредитель фирмы и её руководитель должны являться одним лицом.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер