Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата налогов и взносов ИП при приеме на работу работников на неполный рабочий день

26 июня 2015 в 07:48
доброе утро. у меня ИП с УСН. собираюсь устроить 2 рабочих на неполный рабочий день. какие налоги и в какие периоды их нужно платить?спасибо большое.
Ольга Владимировна Петрова  872 балла, г. Кудымкар
26 июня 2015 в 09:09
В 2015 году индивидуальному предпринимателю, использующему труд наемных работников, необходимо уплачивать в бюджет:
1.  Страховые взносы в социальные фонды.
- 22% в Пенсионный фонд если заработная плата работника составляет менее 711 тыс. рублей в год, и 10% с суммы, превышающей 711 тыс. рублей в год;
- 2,9% в Фонд социального страхования с суммы, не превышающей 670 тыс. рублей в год,  при превышении выплат взносы не платятся;
- 5,1% в Федеральный фонд медицинского страхования.
Итого 30% от суммы заработной платы работника.
Для некоторых видов деятельности предусмотрены пониженные ставки. Например, для предпринимателей, осуществляющих такие виды деятельности, как
предоставление персональных услуг;
ремонт бытовых изделий и предметов личного пользования
и перешедших на УСН, действует пониженная ставка 20%. (Тут надо знать какой у вас вид деятельности)
2. Взнос в фонд социального страхования от несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваний.
Ставка зависит от основного вида деятельности и составляет от 0,2% до 8,5%.
Например,
Розничная торговля (кроме торговли автомобилями, автозапчастями, мотоциклами), оптовая торговля (кроме торговли автомобилями, автозапчастями, мотоциклами), общественное питание, салоны красоты, деятельность туристических агентств – 0,2%.
Перевозка грузов – 0,6%.
3. Необходимо удержать из заработной платы налог на доходы физических лиц (НФДЛ) – 13%.

Страховые взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС считаются нарастающим итогом с начала календарного года. Платить их нужно ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца.   Подоходный налог работодатель должен удерживать, и перечислять, один раз по итогам каждого месяца в день выплаты зарплаты. При этом, при расчёте НДФЛ необходимо учитывать все выплаты, сделанные сотруднику в течение месяца.
Ann-Nancy  59 134 балла, г. Благовещенск
26 июня 2015 в 09:40
Цитата (Ольга Владимировна Петрова): Подоходный налог работодатель должен удерживать, и перечислять, один раз по итогам каждого месяца в день выплаты зарплаты.
Добрый день!

Цитата (п.6 Статья 226 НК РФ):Налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.
В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
НДФЛ перечисляется с выплатой отпускных, но при этом не перечисляется с выплат аванса. При этом дата перечисления НДФЛ зависит от способа выдачи зарплаты:
 - в день получения денег с расчетного счета для выдачи зарплаты сотрудникам;
 - в день перечисления на личные счета сотрудников заработной платы; 
 - не позднее следующего дня, за днем выдачи заработной платы, если деньги "пришли" , к примеру, из торговой выручки.

По поводу срока уплаты взносов на травматизм:
Цитата (П. 4 ст. 22 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ):Суммы страховых взносов перечисляются страхователем, заключившим трудовой договор с работником, ежемесячно в срок, установленный для получения (перечисления) в банках (иных кредитных организациях) средств на выплату заработной платы за истекший месяц, а страхователем, обязанным уплачивать страховые взносы на основании гражданско-правовых договоров, - в срок, установленный страховщиком.
Кроме того, вы должны перечислять авансовый платеж по УСН. Ближайший срок уплаты авансового платежа - 27.07.2015

Цитата (п.7 Статья 346.21 НК РФ):Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается не позднее сроков, установленных для подачи налоговой декларации статьей 346.23 настоящего Кодекса.
Авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
До 31 декабря 2015 года вы должны уплатить в пенсионный фонд фиксированные страховые взносы "за себя" исходя из МРОТ - страховую часть пенсии и ФФОМС. До 01.04.2016 - в пенсионный фонд 1% с суммы дохода, превышающие 300 000 рублей (статьи 14 и 16 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2009).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер