Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Обязательно ли выдавать товарный чек по просьбе покупателя?

26 июня 2015 в 13:45
Здравствуйте! В последнее время дважды столкнулась с ситуацией, когда в магазине мне отказывали в выдаче товарного чека. В одном случае в магазине вообще не было ни ККМ и ЧПМ и мне просто выдали квитанцию к приходно-кассовому ордеру. Мои просьбы о выдаче товарного чека не увенчались успехом. Далее, в другом магазине, мне также не выдали товарный чек, сказали, что мы можем только по просьбе покупателя выдать кассовый чек (чеко-печатающая машинка). Помнится, что раньше выдача товарного чека по просьбе покупателя была обязательной и за это могли даже оштрафовать. Сейчас это отменено?
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
26 июня 2015 в 14:42
День добрый, действительно на основании п.2.1 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ:
Цитата:2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых законами субъектов Российской Федерации предусмотрено применение патентной системы налогообложения, и не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
наименование документа;
порядковый номер документа, дату его выдачи;
наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.
закон гласит, что только организации и ИП на ЕНВД могут работать без ККМ, но по требованию покупателя обязаны выдавать товарный чек, но не просто документ, подтверждающий оплаты, а документ который содержит все вышеперечисленные реквизиты.
За подобное правонарушение плательщиков ЕНВД думаю могут оштрафовать на сумму до 40 тысяч рублей, согласно ст. 14.5 КоАП.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер