Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет средней заработной платы за 12 месяцев

Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
26 июня 2015 в 14:18
Добрый день! Помогите, пожалуйста. Как правильно посчитать среднюю заработную плату,за 12 мес., если сотрудник уходил в отпуск в этот период? Если бы без отпуска- понятно, сложил все начисления и разделил на месяцы, а если был отпуск, и в 2 месяцах за отработанное время небольшое начисление зарплаты, неужели в расчет брать отпускные?
бухгалтерЯ  10 539 баллов, г. Тула
26 июня 2015 в 14:32
Цитата (Iness1969):Как правильно посчитать среднюю заработную плату
Смотря для чего (кого) вы ее хотите посчитать. 

На основании Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы":
                        Постановления Минтруда РФ от 12 августа 2003 г. N 62
"Об утверждении Порядка исчисления среднего заработка для определения размера пособия по безработице и стипендии, выплачиваемой гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости" (но вы написали за 12 месяцев, а для ЦЗ за 3 месяца)
Тогда:
Цитата (Iness1969):неужели в расчет брать отпускные?
Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922...3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
29 июня 2015 в 15:19
Спасибо, я поняла
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 626 баллов, г. Москва
29 июня 2015 в 20:17
Цитата (Iness1969):Помогите, пожалуйста. Как правильно посчитать среднюю заработную плату,за 12 мес., если сотрудник уходил в отпуск в этот период? Если бы без отпуска- понятно, сложил все начисления и разделил на месяцы, а если был отпуск, и в 2 месяцах за отработанное время небольшое начисление зарплаты, неужели в расчет брать отпускные?
Отпускные НЕ участвуют в расчете - ни дни ни суммы!

5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Iness1969 (автор вопроса)  33 балла, г. Нижневартовск
30 июня 2015 в 07:21
Вот я так и думала! Хорошо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер