Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок налогообложения движимого имущества с 01.01.2015

26 июня 2015 в 16:41
Добрый день!
Правильно ли я понимаю изменения о порядке налогообложения движимого имущества:
:....Принятое на учет с 01.01.2013 г. движимое имущество подлежит льготированию, за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц.  Кроме того, с 1 января 2015 года не будут признаваться объектом налогообложения объекты основных средств, включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством РФ. " Т.е.

1. если имущество включено в 3-9  амортизационные группы, то по нему необходимо подавать декларацию, при этом заполнять в разделе 2  3 и 4 столбцы, в этом случае по факту налога нет, просто сдаются декларации?

2. если имущество включено в 1 и 2 амортизационные группы, то по нему вообще не нужно подавать декларации?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
26 июня 2015 в 16:50
Добрый день! Все верно, движимые объекты из 3-10 амортизационных групп попадают в декларацию (расчет) как льготируемое имущество. От налога такое имущество в большинстве случаев освобождается, если только оно не было получено от взаимозависимого лица или в результате реорганизации (ликвидации) компании. 
Объекты из 1 и 2 амортизационных групп в расчете налога больше не участвуют, так как вообще от налога освобождаются в принципе.
29 июня 2015 в 09:34
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бухгатер Елена  96 баллов
29 июня 2015 в 11:34
Цитата (LinaSh):Добрый день! Все верно, движимые объекты из 3-10 амортизационных групп попадают в декларацию (расчет) как льготируемое имущество. От налога такое имущество в большинстве случаев освобождается, если только оно не было получено от взаимозависимого лица или в результате реорганизации (ликвидации) компании.
Объекты из 1 и 2 амортизационных групп в расчете налога больше не участвуют, так как вообще от налога освобождаются в принципе.
Добрый день, подскажите это изменения с 2015 года? Т.е. теперь по объектам из 3-10 групп необходимо подавать декларацию на имущество.
Ведь до этого не было уточнения по группам: в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НКРФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств. Следовательно, если на балансе организации в 2013 году числилось только движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 году в качестве основных средств, то эта организация в указанном налоговом периоде не признавалась налогоплательщиком налога на имущество. Соответственно, у нее отсутствует обязанность в представлении налоговой декларации (расчетов) по данному налогу за этот налоговый период.
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
29 июня 2015 в 11:42
Цитата (Бухгатер Елена):Ведь до этого не было уточнения по группам: в соответствии с подпунктом 8 пункта 4 статьи 374 НКРФ не признается объектом налогообложения по налогу на имущество организаций движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 года в качестве основных средств. Следовательно, если на балансе организации в 2013 году числилось только движимое имущество, принятое на учет с 1 января 2013 году в качестве основных средств, то эта организация в указанном налоговом периоде не признавалась налогоплательщиком налога на имущество. Соответственно, у нее отсутствует обязанность в представлении налоговой декларации (расчетов) по данному налогу за этот налоговый период.
Елена, добрый день! Вы привели устаревшую информацию Улыбаюсь Да, я писала про изменения с 2015 года. Текст подп. 8 п. 4 ст. 374 НК РФ в этом году ведь поменялся, теперь движимое имущество, поставленное на баланс после 1 января 2013 года, является объектом налогообложения. А раньше просто не являлось. Теперь же сделана оговорка - любое имущество из 1 и 2 амортизационных групп не признается объектом (а там на самом деле только движимые объекты в этих группах). А вот движимость из 3-10 амортизационных групп - это уже объект налогообложения, в отношении которого действует льгота (п. 25 ст. 381 НК РФ). Т.е налогом в большинстве случаев это имущество не облагается, но в декларации его тем не менее отражать необоходимо.
Бухгатер Елена  96 баллов
29 июня 2015 в 12:25
Спасибо. Упустила данные изменения(
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер