Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет компенсации за неиспользованный отпуск

26 июня 2015 в 20:13
Добрый день! Подскажите правильно я считаю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? Сотрудник работает с 2.02.15 г по 30.06.15 в отпуске не был, заработная плата составила 35000, расчет: 35000:5:29,3=238,9 это среднедневная заработная плата, 28:12*5=11,67 дней положенного отпуска и 11,67*238,9=2787,16 р есть компенсация. В 1с ЗУК считает по другому, февраль вместо коэффициента 29,3 берется цифра 28,3. Соответственно размер компенсации меняется. Как правильно рассчитать компенсацию?
olga ls  4 306 баллов
26 июня 2015 в 21:54
Здравствуйте.

Цитата (Qwerty1991):Добрый день! Подскажите правильно я считаю компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении? Сотрудник работает с 2.02.15 г по 30.06.15 в отпуске не был, заработная плата составила 35000, расчет: 35000:5:29,3=238,9 это среднедневная заработная плата, 28:12*5=11,67 дней положенного отпуска и 11,67*238,9=2787,16 р есть компенсация. В 1с ЗУК считает по другому, февраль вместо коэффициента 29,3 берется цифра 28,3. Соответственно размер компенсации меняется. Как правильно рассчитать компенсацию?
Программа считает верно, так как работника Вы приняли на работу со 2 февраля, то есть он работал не полный месяц, независимо от того, что 1-е число пришлось на выходной день. А число 29,3 - это среднемесячное значение.
В программе скорее всего считается 27:28*29,3=28,29 округляется до 28,3.
Среднедневной заработок будет равен 35000 : (28,3+4*29,3)=240,55 руб.
Сумма компенсации 240,55*11,67=2807,22 руб.
26 июня 2015 в 21:57
Спасибо!!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Svetochka8906233  197 баллов, г. Краснодар
26 июня 2015 в 22:54
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
А У МЕНЯ ЗА СЧЕТ ОКРУГЛЕНИЯ СУММА ЧУТОК ДРУГАЯ... 
1.СРЕДНЕ-ДНЕВНОЙ ЗАРАБОТОК:35000/145,45=240,63
2.КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ КОМПЕНСАЦИИ:5 МЕС*2,33=11,65
3.КОЛИЧЕСТВО ОТРАБОТАННЫХ КАЛЕНДАРНЫХ
ФЕВРАЛЬ- 28-1/28*29,3=28,25
МАРТ,АПРЕЛЬ,МАЙ,ИЮНЬ-4*29,3=117,2
ИТОГО:=145,45 ОТРАБОТАНО КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ
4.КОМПЕНСАЦИЯ=11,65*240,63=2803,33
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 июня 2015 в 22:57
Добрый день. Пожалуйста, не пишите текст ответа заглавными буквами - в интернет-пространстве это воспринимается как крик.
ninarussu  46 817 баллов, г. Таганрог
26 июня 2015 в 23:28
Добрый вечер
Цитата (Svetochka8906233):2.КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ КОМПЕНСАЦИИ:5 МЕС*2,33=11,65
количество дней компенсации:28/12*5=11,67 
Цитата (ТК РФ):Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
нет понятия 2,33 за  отработанный месяц,есть понятие Компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск при увольнении,а значит  28/12
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер