Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата за доступ к сети интернет для ИП на УСН (15%)

26 июня 2015 в 23:40
Здравствуйте,  я  начинающий ИП на  УСН (Д-Р) *15%, 
подскажите пожалуйста :
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
26 июня 2015 в 23:47
Добрый день.

Пожалуйста, конкретизируйте свой вопрос. Сейчас отвечать на него фактически невозможно.  Уточнение можно разместить в этой же теме, используя кнопку "Ответить" или "Цитата".
27 июня 2015 в 01:13
Извините, вопрос не дописан был, и видимо случайно отправил и не заметил , что пустой вопрос улетел на обсуждение.

попробую еще раз : ИП,  УСН-15%,  торговля автодеталями только по безналу (ОКВЭД 50.30),  в качестве  рекламы  и каталога продукции используется сайт в сети Интернет (зарегистрирован на физ лицо с 12 года, ИП начал деятельность в 15 году), есть договор  и цена  за разработку сайта, есть ежегодные затраты на продление регистрации сайта и размещения сайта в сети ИНтернет (хостинга), есть рекламная компания в Яндекс Директе и ежемесячные затраты на рекламу, но все это дело оплачивается с карточки и личного счета ИП, бумаг с печатями, чеков, актов, накладных (кроме договора на разработку сайта) на руках нет,  т.к. все документы  есть только в эл виде в личных кабинетах на сайте разработчика и на сайте  рекламы Яндекса, могу ли я с момента регистрации как ИП (с мая 15 года) , учитывать затраты на сайт и рекламу продукции как расходы и уменьшать налоговоую базу, а также  можно ли включать в  расходы  абонентскую плату за услуги доступа к сети интернет (договор с провайдером от 2001года и оформлен тоже на физ лицо, которое теперь ИП и использует данный интернет в коммерч целях).

Спасибо за Ваше внимание,

С уважением,
Алексей
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Ann-Nancy  59 180 баллов, г. Благовещенск
27 июня 2015 в 07:41
Цитата (Kochegar):учитывать затраты на сайт и рекламу продукции как расходы и уменьшать налоговоую базу, а также можно ли включать в расходы абонентскую плату за услуги доступа к сети интернет (договор с провайдером от 2001года и оформлен тоже на физ лицо, которое теперь ИП и использует данный интернет в коммерч целях).
Добрый день!

Рекламу можно включить в расходы (пп.20 п.1 статья 346.16 НК РФ). Но рекламные расходы в полном объеме можно включить в расходы только те, что перечислены в статье 264 НК РФ:

Цитата (п.4 статья 264 НК РФ):- расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационные сети, при кино-и видеообслуживании; 
- расходы на световую и иную наружную рекламу, включая изготовление рекламных стендов и рекламных щитов;
- расходы на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных залов, изготовление рекламных брошюр и каталогов, содержащих информацию о реализуемых товарах, выполняемых работах, оказываемых услугах, товарных знаках и знаках обслуживания, и (или) о самой организации, на уценку товаров, полностью или частично потерявших свои первоначальные качества при экспонировании. 
Если у вас иные виды рекламы, то такой вид расхода уже является нормированным: в учет можно принять не более 1% от выручки (п.4 статья 264 НК РФ).

Цитата (Письмо Минфина РФ от 28.07.2009 N 03-11-06/2/136):Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке применения положений гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
В соответствии с п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на величину расходов, перечисленных в данном пункте.
Согласно пп. 2 п. 1 ст. 346.16 Кодекса налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на расходы на приобретение нематериальных активов, а также создание нематериальных активов самим налогоплательщиком.
Подпунктом 2 п. 3 ст. 346.16 Кодекса установлено, что расходы на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов в период применения упрощенной системы налогообложения принимаются с момента принятия этих нематериальных активов на бухгалтерский учет.
В соответствии с п. 3 Положения по бухгалтерскому учету "Учет нематериальных активов", утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.12.2007 N 153н, для принятия к бухгалтерскому учету объекта в качестве нематериального актива необходимо единовременное выполнение следующих условий:
а)объект способен приносить организации экономические выгоды в будущем, в частности, объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для использования в деятельности, направленной на достижение целей создания некоммерческой организации (в том числе в предпринимательской деятельности, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации);
б)организация имеет право на получение экономических выгод, которые данный объект способен приносить в будущем (в том числе организация имеет надлежаще оформленные документы, подтверждающие существование самого актива и права данной организации на результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации, - патенты, свидетельства, другие охранные документы, договор об отчуждении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, документы, подтверждающие переход исключительного права без договора, и т.п.), а также имеются ограничения доступа иных лиц к таким экономическим выгодам;
в)возможность выделения или отделения (идентификации) объекта от других активов;
г)объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока полезного использования продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
д)организацией не предполагается продажа объекта в течение 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
е)фактическая (первоначальная) стоимость объекта может быть достоверно определена;
ж)отсутствие у объекта материально-вещественной формы.
Таким образом, если налогоплательщику принадлежат исключительные права на созданный сторонней организацией web-сайт и указанные права подтверждены документально, то расходы на создание данного программного комплекса относятся к расходам на приобретение (сооружение, изготовление) нематериальных активов в соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 346.16 Кодекса.
Согласно пп. 20 п. 1 ст. 346.16 Кодекса в целях налогообложения учитываются расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания. При этом данные расходы принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль организаций ст. 264 Кодекса.
В соответствии с п. 4 ст. 264 Кодекса к расходам организации на рекламу, в частности, относятся расходы на рекламные мероприятия через средства массовой информации (в том числе объявления в печати, передачу по радио и телевидению) и телекоммуникационные сети.
Таким образом, затраты на оплату заказа по разработке и созданию web-сайта, предназначенного для продвижения услуг на рынке и не принадлежащего на праве собственности налогоплательщику, могут учитываться в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в соответствии с пп. 20 п. 1 ст. 346.16 Кодекса.
Заместитель директора 
Департамента налоговой 
и таможенно-тарифной политики 
С.В.РАЗГУЛИН
То есть, владеете вы иключительными правами на сайт или нет, затраты на него можно включать в расходы.

Услуги доступа к Интернету принимаются в расходы согласно пп.18 п.1 статьи 346.16 НК РФ. Что подтверждает Минфин РФ в своем письме  от 09.12.2013 N 03-11-06/2/53606. Это письмо будет еще интересно для вас тем, что в нем рассмотрены критерии документального подтверждения расходов.

Цитата (Письмо Минфина РФ от 09.12.2013 N 03-11-06/2/53606):................................................
Согласно ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни экономических субъектов подлежит оформлению первичным учетным документом. Первичный учетный документ составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного электронной подписью.
Если документ оформлен в письменном виде, то он должен иметь следующие обязательные реквизиты:

Цитата (пп.2 статья 9 Федеральный Закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ):Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются:
1)наименование документа;
2)дата составления документа;
3)наименование экономического субъекта, составившего документ;
4)содержание факта хозяйственной жизни;
5)величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
6)наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;
7)подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.
Расходы, которые вы произвели до факта своей регистрации как ИП, нельзя учитывать (Письмо Минфина РФ от 12.05.2014 N 03-11-11/22089)
Предприниматель на УСН не может учесть расходы, осуществленные до своей регистрации в качестве ИП
29 июня 2015 в 07:42
Благодарю за содержательный ответ.

С уважением,

Алексей
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер