Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какими документами подтвердить ставку 0% при реализации товаров в Казахстан?

Бухгалтеренок1 (автор вопроса)  53 балла, г. Борисоглебск
27 июня 2015 в 11:36
Добрый день. Организация ООО на ОСНО, куплен товар для реализации, с НДС и восстановлением все понятно, но...товар был скомплектован и в итоге получился товар другого наименования и свойства. Комплектация произведена непосредственно самим руководителем и программистом (у нас всего 4 человека в ООО), из запчастей (к котлам) сделали горелки. Там в принципе ничего сложного, муфты соединили и все. Вопрос: какими документами Вопрос удалён модератором.подтвердить 0% ставку, Вопрос удалён модератором., кстати руководитель и программист вознаграждение за свой труд не получили (отказываются).Спасибо.
Виктория Шеремет  358 баллов
27 июня 2015 в 12:50
Цитата (Бухгалтеренок1):какими проводками подтвердить 0% ставку, что необходимо представить в налоговую?
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила в цитату) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
Бухгалтеренок1 (автор вопроса)  53 балла, г. Борисоглебск
28 июня 2015 в 16:57
Спасибо. Учту. А на оставшийся вопрос ответа тоже не будет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Виктория Шеремет  358 баллов
28 июня 2015 в 19:03
Добрый день, Бухгалтеренок1. Согласно правилам форума ответы на вопросы даются в течение трёх рабочих дней. На вопрос об оформлении документов Вам ответят в этой теме.
Александр Погребс Главный консультант
30 июня 2015 в 12:02
Добрый день!
Цитата (Бухгалтеренок1):Вопрос: какими документами подтвердить 0% ставку,
Если товар продан в Республику Казахстан, то руководствоваться надо не НК РФ, а Приложением № 18 Договора о создании ЕАЭС.
Читаем первоисточник:
Цитата (Приложение № 18 к Договору о Евразийском экономическом союзе (Подписан в г. Астане 29.05.14)):4. Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов налогоплательщиком государства-члена, с территории которого вывезены товары, в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией представляются следующие документы (их копии):

1) договоры (контракты), заключенные с налогоплательщиком другого государства-члена или с налогоплательщиком государства, не являющегося членом Союза (далее - договоры (контракты)), на основании которых осуществляется экспорт товаров; …

3) заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, составленное по форме, предусмотренной отдельным международным межведомственным договором, с отметкой налогового органа государства-члена, на территорию которого импортированы товары, об уплате косвенных налогов (освобождении или ином порядке исполнения налоговых обязательств) (далее - заявление) (на бумажном носителе в оригинале или в копии по усмотрению налоговых органов государств-членов) либо перечень заявлений (на бумажном носителе или в электронном виде с электронной (электронно-цифровой) подписью налогоплательщика).

4) транспортные (товаросопроводительные) и (или) иные документы, предусмотренные законодательством государства-члена, подтверждающие перемещение товаров с территории одного государства-члена на территорию другого государства-члена.

5) иные документы, подтверждающие обоснованность применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов, предусмотренные законодательством государства-члена, с территории которого экспортированы товары.

5. Документы, предусмотренные пунктом 4 настоящего Протокола, представляются в налоговый орган в течение 180 календарных дней с даты отгрузки (передачи) товаров.

Возможно Вас волнует не перечень документов, а несовпадение названия в этих документах тому, что будет фигурировать во входящих счетах-фактурах.
Не волнуйтесь, это не удивительное дело.
Когда завод продает на экспорт, скажем, трактор, явно у него не будет входного счета-фактуры с наименованием "трактор", зато будет множество других с различными материалами и запчастями.  
Так же и у Вас. Главное, подтвердить (показать) из каких составляющих скомплектовано готовое изделие.
Сделайте некую технологическую карту или что-то подобное. Из чего было бы понятно, что проданное Вами изделие (товар) состоит из таких-то составных частей.

Успехов!
Бухгалтеренок1 (автор вопроса)  53 балла, г. Борисоглебск
30 июня 2015 в 18:16
Благодарю. Вы очень помогли мне.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер