Здравствуйте, уважаемые бухгалтеры!
Помогите, пожалуйста, найти ответ на мой вопрос, а то я боюсь поступить неправильно и лишиться пособия.
Дело в том, что я, будучи беременной от ИП, устроилась к нему на работу за месяц до ОПБиР, в октябре 2010 г. ушла в декретный отпуск, а в дальнейшем в марте 2011 г. - в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Я написала заявление о пособии по расчету правил 2010 года, потому что по правилам расчета 2011 г я получала бы минималку.
В данный момент мы с этим ИП (отцом моего ребенка) конфликтуем по определенным обстоятельствам, пособия по уходу за март и апрель он мне не выплатил, заставляет меня унижаться и просить выдать пособие, ставит условие мне уволиться, потому что хочет оставить меня без пособия, то есть без материальной поддержки на период отпуска.
Я хочу уволиться, потому что устала от этого, устала зависеть от его тирании, устала просить каждый месяц ставить подписи и подавать документы на возмещение в ФСС.
Пожалуйста, подскажите, как мне лучше поступить.
Я хочу сделать так: уволиться завтра от него, потом послезавтра устроиться на новую работу, отработать неделю и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет по правилам расчета 2010 года, то есть с учетом заработка только у последнего работодателя и получать пособие на новой работе. По правилам расчета 2010 года сумма будет максимальная. Я потеряю за март, апрель и немного за май, но это не страшно.
Эта потеря будет оправдана моим душевным спокойствием и независимостью.
Пожалуйста, подскажите, оправдано ли будет мое увольнение, не потеряю ли я в пособии, правильно ли я поступаю с точки зрения бухгалтера, и не возникнет ли проблем с возмещением ФСС?
Большое, большое спасибо за подробные ответы.