Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Какая ответственность грозит ООО за продажу пива после разрешенного времени?

27 июня 2015 в 15:34
Доброго времени суток. Сложилась такая ситуация, при которой необходима помощь знающих людей. В недавно открывшемся магазине  одновременно работают ИП и ООО, у каждого свой ККМ. На ИП продукты, на ООО алкоголь.  Вчера ООО не работал, и соответственно не было пробитых чеков. После закрытия магазина, в 12 часов ночи, решили проверить как работает установленный на компьютере запрет продажи алкоголя. Запрет был установлен таким образом, что бы не было возможности продать алкоголь до 10 и после 22 часов...т.е по идеи чек просто не пробьется ....Однако по неизвестным причинам чек пробился... мы сразу же сделали возврат пробитого пива,  торговлю ООО в этот день не вела,  в этом можно убедится  глядя на отчет снятый с ККМ. ... что теперь делать? что мне грозит? Ведь проверяющим органам не объяснишь, что этот единственный чек был пробит случайно... Может кто нить подскажет как выкрутится из этой ситуации?  уж очень страшно, ведь штрафы на ООО огромные, можем не потянуть + лицензию, которую мы взяли несколько недель назад, могут отобрать...Друзья помогите пожалуйста...как быть и что делать в сложившейся ситуации?
PS  ККМ с Фиксальным регистратором сохраняет название проданного товара? я это к тому, что будет ли видно контролирующим органам, что в запрещенное для торговли алкоголя время, было фактически отпущена бутылка пива?
29 июня 2015 в 11:21
Добрый день.
Ответственность предусмотрена ст. 14.16 КоАП РФ:
Цитата:3. Нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Если дело обстояло именно так, как Вы описываете, напишите объяснительную записку (укажите, что у Вас возникли сомнения и Вы намеревались их развеять), а также доложите руководителю о том, что настройки не работают и чек может быть пробит в любое время. Далее должен последовать запрос / требование техническим специалистам (по работе с компьютером или ККМ - с целью установления нужных настроек) и их акт (отчет) о проделанной работе. Тогда Ваши действия получают логичное развитие и завершение, и наверняка свидетельствуют о том, что как такового факта нарушения не было, а были лишь контрольные мероприятия, которые позволили своевременно выявить и устранить недочеты в работе.
2 июля 2015 в 10:44
Цитата (Al-ra5):Если дело обстояло именно так, как Вы описываете, напишите объяснительную записку (укажите, что у Вас возникли сомнения и Вы намеревались их развеять), а также доложите руководителю о том, что настройки не работают и чек может быть пробит в любое время. Далее должен последовать запрос / требование техническим специалистам (по работе с компьютером или ККМ - с целью установления нужных настроек) и их акт (отчет) о проделанной работе. Тогда Ваши действия получают логичное развитие и завершение, и наверняка свидетельствуют о том, что как такового факта нарушения не было, а были лишь контрольные мероприятия, которые позволили своевременно выявить и устранить недочеты в работе.
спасибо за ответ. Дело обстоит именно так, как я описал. Попробую сделать  так как Вы мне посоветовали
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер