Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Inga333

Трехстороннее соглашение при переименовании одного из контрагентов

Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация,что в начале этого квартала, мы получили большую предоплату за товар. Наши покупатели полностью товар не забрали,и сменили название фирмы. И теперь мы им счета-фактуры выписываем на новую организацию. В таком случае надо составить трехстороннее соглашение?
Подскажите пожалуйста,как правильно все сформулировать? может быть у кого-нибудь найдется ссылка на примерную форму такого соглашения, или кто подскажет где ее можно найти? Сама не соображу как правильно и грамотно написать.
Ответить Новый вопрос
Ефимов Павел 104 118 баллов, г. Ивантеевка-2
2 мая 2011 в 09:57
Здравствуйте,
как вижу: ИНН/ОГРН не поменялся. Здесь даже очевиднее некуда - для уверенности можете попросить копию свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ.
Inga333 (автор вопроса) 145 баллов, г. Абакан
2 мая 2011 в 11:06
У них изменилось не только наименование,но и ИНН, ОГРН, расчетные счета.Уже составили новый договор,и все свои выписки из ЕГРЮЛ, копии устава, и т.д. они нам предоставили.Но мы с ними на словах договорились, что по документам товар отгружать будем еще на старую фирму. Пока долг не погасится. А сегодня по их просьбе мы им все фактуры переделали с середины апреля на новую фирму. И что теперь делать, получается что старой фирме мы должны очень много товара.
Ефимов Павел 104 118 баллов, г. Ивантеевка-2
2 мая 2011 в 11:15
По старой фирме на налоге ру висит прекращение в связи с реорганизацией?
Inga333 (автор вопроса) 145 баллов, г. Абакан
2 мая 2011 в 12:13
Нет,не висит. Старая действующая.
Александр Погребс Главный консультант
2 мая 2011 в 13:15
Судя по всему, Вы оказались заложниками недобросовестных предпринимателей, "бросивших", одну фирму и продолжающих работать с другой фирмой.
Уже, судя по вопросу, видно, что они не отвечают за свои слова (сначала просили отгрузить в адрес старой фирмы, потом переделать на новую...).
Для Вас нужна полная определенность. Вы же уже понимаете, что речь не о простом переименовании фирмы (ИНН и КПП при этом сохраняются), ни о реорганизации (тогда есть правопреемство на новую фирму), а простой смене фирм. Правопреемства нет, деньги получены от одной фирмы, чтобы отгрузить товар вы адрес другой фирмы нужны основания. Например, письмо от старой фирмы с просьбой отгрузить в такой-то адрес. У Вас должны быть четкие и недвусмысленные взаимосвязи. От кого получили деньги, тому и надо отгружать. Если в другой адрес, то распоряжение об этом должны быть только от первой фирмы. Новая фирма на деньги, присланные первой фирмой, никаких прав не имеет.

Так что, если у владельцев новой фирмы печати (и подписи) старой фирмы сохранились, пусть оформляют письмо. Или договор цессии - передачи прав по первоначальному договору. Причем, у Вас должны быть оригиналы, а не копии.

И еще. Вы всё-таки запросите у налоговиков выписки из ЕГРЮЛ по обеим фирмам. ТО, что Вам известно на словах, должно соответствовать записям в ЕГРЮЛ.
А то, например, может случиться такая ситуация. Вы сейчас отгрузите в адрес новой фирмы в счет долгов старой. А в конце года получите требование от старой вернуть деньги. А все бумаги подписаны неуполномоченными лицами - уволены были еще в апреле 2011 года...
Так что, полномочия проверяйте по полной программе - в суде будет не доказать, что Вы поверили на слово, что Вы с этими людьми давно работаете и их хорошо знаете...

Успехов!