Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли внешний совместитель при трудоустройстве предоставить копию справки медицинского осмотра с основного места работы?

ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
27 июня 2015 в 23:41
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, может ли внешний совместитель при приеме предоставить копию медосмотра с основного места работы (врач), а водитель свежую мед. справку.Спасибо
rolga_23  126 338 баллов
28 июня 2015 в 11:32
Добрый день.

Из части второй ст. 212 ТК РФ следует, что каждый работодатель обязан в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), внеочередных медицинских осмотров (обследований).

Из Порядка проведения медосмотров следует, что каждый работодатель при наличии у него рабочих мест с необходимыми условиями труда, при которых проводятся обязательные медосмотры, обязан заключить с медицинской организацией договор на проведение медицинских осмотров, определить контингенты и составить поименный список лиц, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям), с указанием участков, цехов, производств, вредных работ и вредных и (или) опасных производственных факторов, оказывающих воздействие на работников.

Ни из части второй ст. 212 ТК РФ, ни из Порядка проведения медосмотров не следует, что работодатель может быть освобожден от обязанности организовать поведение медицинских осмотров в отношении работников - внешних совместителей. Обязанность сохраняется даже в том случае, если осмотр проведен работодателем по основному месту работы этих сотрудников и производственные факторы, воздействующие на здоровье, у каждого из работодателей одинаковы.

В соответствии с частью первой ст. 214 ТК РФ работники обязаны проходить обязательные периодические медицинские осмотры в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами. Работников, не прошедших такой осмотр, работодатель обязан отстранить от работы (часть первая ст. 76 ТК РФ). Поэтому предполагается, что сотрудники (внешние совместители) должны проходить медицинские осмотры и по совместительству.

вот еще нашла из статьи журнала Кадровое дело
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, мы принимаем на работу внешнего совместителя (медработник, системный администратор, техслужащая), должны ли они проходить медицинский осмотр при приеме на работу и должен ли работодатель возместить расходы по медосмотру?

Ответ:
При приеме отдельных работников работодатель обязан организовать прохождение данными работниками предварительного медицинского осмотра (ст. 213 ТК РФ). Организация таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя. Организация обязана заключить соответствующий договор с медицинским учреждением. При этом медучреждение должно иметь лицензию на медицинскую деятельность. Если организация принимает сотрудника на работу с вредными или опасными условиями труда, он должен представить соответствующее заключение по результатам предварительного медосмотра, подписанное врачом и заверенное печатью лечебно-профилактического учреждения. Такое заключение может быть передано медицинской организацией непосредственно работодателю по завершении проведения медицинского осмотра.

Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, предусматривающих обязательные медосмотры перечислены в Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения предварительных и периодических медицинских».

Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов. Такой порядок подтверждается и статьей 213 Трудового кодекса РФ, и статьей 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Например, обязательные медосмотры предусмотрены для сотрудников, занятых:

• в организациях коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги (п. 9.29 СанПиН 2.1.2.2631-10, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 18 мая 2010 г. № 59);

• в строительном производстве (п. 13.1 СанПиН 2.2.3.1384-03, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 11 июня 2003 г. № 141);

• в организациях общественного питания (п. 13.1 СанПин 2.3.6.1079-01, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 8 ноября 2001 г. № 31);

• на работах, связанных с обслуживанием объектов электроэнергетики (Порядок, утвержденный приказом Минэнерго России от 31 августа 2011 г. № 390);

• на железнодорожном транспорте общего пользования (Порядок, утвержденный приказом Минтранса России от 16 июля 2010 г. № 154).

• Кроме того, обязаны проходить медицинский осмотр работники, которые более 50% рабочего времени заняты на персональном компьютере.

Закон предусматривает обязательный предварительный медосмотр для граждан, заключающих трудовой договор для выполнения определенных видов работ, а также для несовершеннолетних сотрудников. Следовательно, необходимость проходить медосмотр связана с возрастом сотрудника и характером будущей работы, и не зависит от того, будет это место работы для сотрудника основным, или он собирается работать на условиях совместительства.

Относительно вопроса должны ли медицинский работник, системный администратор и техслужащая проходить предварительный осмотр зависит от специфики деятельности вашей организации, но если говорить в общем, то обязанность проходить предварительные и периодические медицинские осмотры медицинским работникам закреплена в статье 213 Трудового кодекса, работа системного администратора связана с работой на компьютере, скорее всего более 50% рабочего времени, работа техслужащей связана с факторами трудового процесса (физическим нагрузками) и дезинфицирующими, чистящими средствами, учитывая вышесказанное, указанные вами работники должны проходить предварительный и периодический осмотр.

Организация таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя.

Согласно пункту 3.3.3 Приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.12.2006 N 897 (в ред. от 20.08.2009) "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по лицензированию фармацевтической деятельности" копии документов, не засвидетельствованные в нотариальном порядке, представляются в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития при лицензировании фармацевтической деятельности, при проверках деятельности на соответствие лицензионным требованиям с предъявлением оригинала.

Следовательно, работодатель может хранить как оригиналы медицинских книжек с согласия работника, так и нотариально заверенные копии медицинских книжек, либо на время проведения проверочных мероприятий требовать от сотрудников предоставления оригиналов этих документов.


У нас нотариус не будет заверять мед.книжку. ( у меня был случай, когда работнице нужен был оригинал ТК, я ей не предоставила его , мы ходили к нотариусу для заверения копии, нотариус отказала, сказав, что её легко раскрепить и ставить нужные страницы). Может у вас в городе и пойдет нотариус на встречу?
DreamTiger  4 341 балл, г. Кострома
30 июня 2015 в 16:25
Добрый день.
По личному опыту скажу так: все зависит от инспектора, который приходит проверять. У нас в области, как правило, к этому не придираются, аргумент железный - если работник по основному месту работы прошел мед. осмотр и в документах стоит штамп что работник проф.пригоден, а в принимаемой организации факторы (по приказу 302н) совпадают с основной работой - то пожалуйста, справка действует. Но если факторы расходятся, тогда мед. осмотр придется предъявлять уже и по новым факторам и как следствие проходить его вообще.

Как то так. Удачи.
ТашаУля (автор вопроса)  54 балла, г. Симферополь
30 июня 2015 в 22:48
Спасибо, поняла. У нас наверное будут придираться ко всему.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер