Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
lencik_maf

Дивиденды при ликвидации предприятия

Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно поступить с выплатой дивидентов. Наше общество находится на упрощенке (доходы минус расходы). Мы собираемся прекращать свою деятельность и ликвидировать общество. Как нам правильно выплатить дивиденды (после уплаты налогов) до ликвидации общества или во время ликвидации?
Ответить Новый вопрос
aleksandra1986 43 431 балл, г. Хабаровск
2 мая 2011 в 10:30
2 мая 2011 в 12:05
Цитата (lencik_maf):Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно поступить с выплатой дивидентов. Наше общество находится на упрощенке (доходы минус расходы). Мы собираемся прекращать свою деятельность и ликвидировать общество. Как нам правильно выплатить дивиденды (после уплаты налогов) до ликвидации общества или во время ликвидации? И можно ли оставшееся имущество (товары) во время ликвидации распределить между членами согласно их долям в уставном капитале и какой налог с этого надо заплатить?

Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Александр Погребс Главный консультант
2 мая 2011 в 14:15
Цитата (lencik_maf):Здравствуйте, помогите пожалуйста правильно поступить с выплатой дивидентов. Наше общество находится на упрощенке (доходы минус расходы). Мы собираемся прекращать свою деятельность и ликвидировать общество. Как нам правильно выплатить дивиденды (после уплаты налогов) до ликвидации общества или во время ликвидации?

Принципиального значения срок выплаты не имеет. Но дивиденды обязательно должны быть отделены от остальной массы денег (и имущества) при ликвидации организации.
Лучше всего - с психологической и организационной стороны - принять решение о выплате дивидендов отдельно и до принятия решения о ликвидации организации.

Успехов!
2 мая 2011 в 16:47
Александр Погребс спасибо большое!!!!