Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнить графу «численность» и «количество застрахованных лиц» в отчетах для ПФР и ФСС?

28 июня 2015 в 16:54
Добрый день, уважаемые коллеги! Вопрос не простой для меня. ООО на УСН один человек оформлен по трудовому договору (менеджер), второй - единственный учредитель и ген.дир и и.о. главбуха (по приказу на основании решения единственного учредителя). Трудовой договор с ним не заключался. Какую цифру ставить в отчётах в графе "численность" и "количество застрахованных лиц". Ведь по сути работает один человек по труд.договору (менеджер), а количество застрахованных лиц 2, т.к. директор хоть и не проведён по штату тоже имеет СНИЛС. Или я что- то не так понимаю? Опыта ещё мало, поэтому очень надеюсь на Ваши опытные советы. Заранее спасибо. С уважением.
SerzhV  19 777 баллов, г. Пермь
29 июня 2015 в 12:58
Цитата (Усанова Наталья):ООО на УСН один человек оформлен по трудовому договору (менеджер), второй - единственный учредитель и ген.дир и и.о. главбуха (по приказу на основании решения единственного учредителя). Трудовой договор с ним не заключался.
 Как это ген.дир есть, а трудового договора с ним нет?
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=231144
https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2014/5/8679

Цитата (Усанова Наталья):Какую цифру ставить в отчётах в графе "численность" и "количество застрахованных лиц"
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=111507
1. В графе "количество застрахованных лиц" указывается общее количество сотрудников, за которых были уплачены страховые взносы. То есть всех сотрудников, в отношении которых составлен раздел 6 расчета. Это следует из пункта 5.10 раздела II Порядка, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п.
В Вашем случае это "1", т.е. Ваш официально устроенный менеджер.

По среднесписочной численности:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1088303#1088303
Цитата (Журнал «Российский Налоговый Курьер» ):Статьи / Бухгалтеру / Как рассчитать среднесписочную численность работников в 2015 году 16 Декабря 2014 Смотрите также: Земельный налог, если участок не используется, сдан в аренду, обременен сервитутом Как подать уведомление о туристической деятельности Готовимся к проверке. В помощь бухгалтеру Среднесписочная численность работников за любой период (год, квартал, месяц) рассчитывается на основе среднесписочной численности работников за каждый месяц, входящий в этот период. Это следует из Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", N П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", N П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", утв. приказом Росстата от 28.10.13 № 428 (далее — Указаний). Этапы расчета среднесписочной численности работников в 2015 году 1. Прежде всего, необходимо определить списочную численность полностью занятых работников организации на каждый календарный день каждого месяца. В рабочие дни эта продолжительность равна количеству всех работников, с которыми у компании заключены трудовые договоры (в том числе, кто находятся на больничном, в командировках и отпусках). Но в расчет не надо включать (подп. "д" п. 79, подп. "а" п. 80, п. п. 81.1, 81.3 Указаний): — внешних совместителей; — работников, находящихся в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком; — работников, находящихся в неоплачиваемом учебном отпуске; — не полностью занятых работников, т.е. тех, кто по соглашению с работодателем трудится неполное рабочее время (неполный рабочий день или неполную рабочую неделю). Но тут отметим, что это не касается тех работников, для которых сокращенная продолжительность рабочего времени установлена законом (например, занятых на "вредных" работах). Также не надо учитывать при расчете физических лиц, занятых только по гражданско-правовым договорам (подп. "б" п. 80 Указаний). 2. Теперь следует рассчитать среднесписочную численность. Для этого надо снова обратиться к Указаниям. Формула расчета среднесписочной численности полностью занятых работников за каждый месяц приведена в пункте 78 Указаний. 3. Затем необходимо рассчитать количество часов, отработанных не полностью занятыми работниками за месяц. При этом рабочие дни, приходящиеся на период их болезни или отпуска, включаются в отработанное время в количестве часов, отработанных ими в предыдущий рабочий день (подп. "б" п. 81.3 Указаний). 4. Далее надо рассчитать среднесписочную численность не полностью занятых работников за каждый месяц. Снова обращаемся к Указаниям, в которых приведена формула для этого расчета (п. 81.3 Указаний):
30 июня 2015 в 07:20
Спасибо большое. Но мне бы по проще 1 или 2 ?
SerzhV  19 777 баллов, г. Пермь
30 июня 2015 в 10:31
Здравствуйте!
Если в компании трудится официально по трудовому договору только менеджер и никто более - однозначно "1"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер