Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увольнение работника с онкозаболеванием

29 июня 2015 в 05:38
Здравствуйте! У нас ООО. У нас уже второй год работает работник, как выяснилось сегодня с онкозаболеванием (до этого мы знали, что у него 3-я группа инвалидности и создали ему необходимые условия). Как правильно его уволить? Он уже лежачий, сам соответственно прийти не сможет. Могут ли его родственники расписаться в приказе на увольнение? По какой статье уволить? Должны ли родственники писать доверенности от его имени?
Анфиса И  896 баллов
29 июня 2015 в 07:08
Здравствуйте!
Простите за прямой вопрос - Вы сами пойдете к тяжелобольному человеку с просьбой написать заявление на увольнение по собственному желанию?
Что в финансовом плане теряет организация, если в ней будет числиться человек, находясь на больничном, до своей кончины?
rolga_23  114 927 баллов
29 июня 2015 в 10:29
Цитата (Настя Ивановна):Как правильно его уволить?
Добрый день.

Вы не можете уволить работника, если он не написал вам заявление об увольнении по собственному желанию. ст. 80 ТК РФ обязывает работника уведомить работодателя об увольнении не менее, чем за 2 недели. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В вашем случае нет заявления, нет увольнения. Родственники тут не причем. Единственное они могут принести заявление об увольнении по собственному желанию написанное работником лично.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
EVV  19 105 баллов, г. Самара
29 июня 2015 в 11:39
Здравствуйте.
Ужас какой, человек заболел, у него и так очень серьезные проблемы и в финансовом, и в моральном плане. И тут ему говорят "увольняйтесь"! Каждый может заболеть, в том числе и тот, кто дает распоряжение просто так уволить заболевшего. 
Анфиса И правильно заметила, что сотрудник на больничном не особо тяжел для расходов организации. А в плане выполнения работ можно принять человека по срочному трудовому договору на период отсутствия основного работника (ст.59 ТК).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер